Россия в заголовках

Актуально
Москва, 27.03.2017
«Русский репортер» №3 (420)

Воронеж

Животных спасет рок 

 

В Воронеже прошел крупный благотворительный рок-фестиваль в поддержку Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь». Все собранные средства пойдут на корм и оплату «долгов» кошек и собак, которые еще лечатся или прошли лечение в клиниках. Уже пятый год организатором фестиваля становится группа «Отражение», играющая в стиле hard rock.

Уфа

Дело рук болеющих  

Жители Калтасинского района Башкирии три часа чистили дорогу лопатами, чтобы добраться до больницы. Дорогу ремонтировали два года назад, но для движения по-прежнему доступна только одна полоса, поэтому школьные автобусы и скорая помощь не могут доехать до населенного пункта.

Нижний Новгород

Наказание за медлительность  

Нижегородских судей, которые затянули процесс по делу о «концлагере для собак», могут привлечь к ответственности за волокиту. Хозяева пункта передержки, где жестоко обращались с животными, избежали наказания, так как срок для рассмотрения дела истек.

Смоленск

Спели не о России 

В новом альбоме Depeche Mode не оказалось ни одной песни о Смоленске. Местным СМИ это стало известно после официального выхода четырнадцатой по счету студийной работы британских электронщиков. Журналисты также заметили, что и «во всех предыдущих альбомах группы тема Смоленска не раскрывалась ни разу», а сами музыканты не включили этот город в свое мировое турне.

Саратов

5 причин для полиции 

К преподавателю Саратовского государственного университета Вере Афанасьевой пришла полиция после публикации ее критической заметки в Фейсбуке «Пять причин, по которым не следует становиться профессором». Инициатором проверки считают газету «Московский комсомолец в Саратове», с помощью которой администрация университета попыталась предупредить развитие темы в социальных сетях и СМИ.        

Владимир

Экскурсия по руинам 

Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника решило, что в сегодняшних экономических условиях известную усадьбу Храповицкого в Муромцеве нельзя отреставрировать, но можно содержать в виде «Музея руин». Несмотря на то что уже составлены 14 томов проектных рекомендаций, все работы отложили на неопределенный срок.

Ростов-на-Дону

Казачья доля 

В Ростове-на-Дону казаков попросили заняться экологией. Губернатор региона поручил атаману войска Донского разработать план мероприятий по привлечению казачества к охране окружающей среды и следить за состоянием лесополос.

Тюмень                                    

Особые бабушки 

В Тюмени защищать пожилых людей от аферистов возьмется группа «бабушек особого назначения». Власти предполагают, что активные пенсионеры будут проводить профилактическую работу со сверстниками и рассказывать им, как себя вести, чтобы не стать жертвами мошенников.

Екатеринбург

Запретный показ

Пьесу Николая Коляды «Баба Шанель» запретили к показу в Казахстане сразу после генеральной репетиции. На своей странице в Фейсбуке режиссер назвал свою постановку «безвинной» и упомянул, что у начальницы управления культуры, которая отменила показ, прозвище Газонокосилка.

Петрозаводск

Помощь вместо конфет  

Первоклассницы из Петрозаводска Соня Сараева и Дана Петрова пообещали родителям, что откажутся от сладкого, если на сэкономленные средства смогут покупать лакомства лисе, которая живет в городском Эколого-биологическом центре. Девочки официально стали опекунами чернобурки Алисы.

ЦИФРА

49 — такое место Россия заняла в международном рейтинге счастья, поднявшись на 7 позиций по сравнению с 2016 годом, согласно докладу World Happiness Report

У партнеров

    Реклама