Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Интервью

Forte Village расширяет горизонты

2017
fortevillageresort.com

Forte Village Resort — один из самых знаменитых и титулованных итальянских курортов, расположенный на южном побережье Сардинии. Недавно на курорте завершилась масштабная реновация, расширившая и без того большие возможности инфраструктуры. А в этом сезоне гостям будет предложена беспрецедентная по масштабам и художественному уровню культурная программа. О возможностях курорта — традиционных и совершенно новых — «РР» рассказал генеральный директор Forte Village Resort Лоренцо Джаннуцци

В прошлом году вы торжественно открыли Арену — концертную площадку, вмещающую пять тысяч зрителей. Какие культурные события теперь ожидают гостей? 

В этом году впервые мы предложим нашим гостям масштабную оперную постановку. В июне на Арене будет поставлена опера Верди «Риголетто». Партию Риголетто исполнит знаменитый итальянский баритон Лео Нуччи. Он солировал на сценах Ла Скала, Метрополитенопера и Венской оперы, а в июне выступит на нашей Forte Arena. На этой площадке нам удалось создать потрясающую акустику. Один только оркестр будет состоять из ста музыкантов. А еще шестьдесят человек — хор. Я уверен, что это будет событие мирового масштаба. 

На протяжении всего сезона мы запланировали и другие музыкальные события. 21 июля на арене выступит мегазвезда итальянского  балета Роберто Болле. 6 августа состоится концерт знаменитого итальянского дуэта Аль Бано и Ромина Пауэр. А 13 августа у нас будет петь Шарль Азнавур.

Организуя такую насыщенную программу, мы стремимся открыть миру Forte Village не только в высокий сезон, как это было раньше, но и практически круглый год. На весь год у нас запланированы культурные, спортивные и кулинарные события мирового уровня. Когда бы вы ни оказались в Forte Village, вы не будете скучать. 

Визитной карточкой курорта давно стали спортивные события. Расскажите о них подробнее. 

Forte Village обладает всей необходимой инфраструктурой для спорта. Есть профессиональное поле для футбола, баскетбольная площадка, 20 теннистных кортов, несколько бассейнов с пресной и морской водой.

Наши гости могут заниматься любимым видом спорта под руководством чемпионов мирового уровня. Сегодня на курорте работают 11 спортивных академий. Например, в прошлом году мы открыли  академию бокса. А первой академией, которую мы создали, была академия футбола. Ее мы организовали совместно с лондонским клубом «Челси». 

Ежегодно в октябре на курорте проходит этап кубка Challenge чемпионата Италии по триатлону, участие в котором принимают спортсмены более чем из 40 стран. Практически любой вид спорта доступен в Forte Village. Даже шахматы! Летом гостем курорта станет чемпион мира Анатолий Карпов, который открывает у нас детскую академию шахмат. 

Но независимо от того, увлекаетесь вы спортом или просто отдыхаете, вы всегда можете рассчитывать на внимание наших специалистов в области здоровья, фитнеса и красоты. Forte Village знаменит своим центром талласотерапии с уникальными бассейнами, которые дают мощнейший детокс-эффект. Теперь во время отдыха в Forte Village наши гости смогут пройти полное обследование организма, так называемый check-up, и получить необходимые рекомендации специалистов.

Нельзя не спросить о кулинарных событиях, организуемых Forte Village. Италия для многих наших соотечественников — это в том числе и вкусная еда. 

В гастрономии Forte Village придерживается самых высоких мировых стандартов. Как, впрочем, и во всем остальном. Forte Village гордится своим сотрудничеством с шеф-поварами, отмеченными звездами «Мишлен»; некоторые из них имеют собственные рестораны на курорте (открыты с июня по август). Это Гордон Рамзи — звезда международного масштаба, Альфонс Шубек и его концепция Spice for Life, Рокко Йанноне — исключительный представитель высочайших кулинарных традиций Италии. И это только малая часть — всего в Forte Village работает 21 ресторан. К нам постоянно приезжают и другие знаменитые шеф-повара, обладатели звезд «Мишлен». Одним словом, любителям высокой кухни у нас скучать точно не придется. 

№5-6 (422)



    Реклама

    Пятновыводители

    Новая технология очистки воды от нефтепродуктов, разработанная уральским стартапом «Биомикрогели», нашла применение в несколько неожиданной сфере


    Реклама