Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Культура

LES.MEDIA

2017

LES.MEDIA — новый онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока в стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» будет помещать обзор самых интересных публикаций, размещенных на Les.media за две недели. А в конце каждого месяца автору публикации с наибольшим числом просмотров будет выплачиваться премия в размере 10 тыс. рублей. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту! Среди публикаций-лидеров этой недели

«Художник из Тотьмы» 

Текст и фото Александра Ведерникова 

 072_rusrep_05-3.jpg  Александра Ведерникова
Александра Ведерникова

«Я поинтересовался у местных, кто главная тотемская знаменитость. “Как кто? Конечно, Прокопыч!” Так я впервые услышал о художнике Николае Прокопьевиче Сажине. Еще я узнал, что и дочь его Анна пишет картины. А внук Василий — скульптор. Я решил познакомиться с художником и его семейством».

«Халмер-Ю»

Текст и фото Марины Сиваковой 

 072_rusrep_05-2.jpg Марины Сиваковой
Марины Сиваковой

«Был такой шахтерский поселок под Воркутой. Биография у него д овольно стремительная и г ероическая. В 1942 году геологи открыли в этом месте богатые залежи угля. Спустя год были пробурены три глубоких шурфа и з аложена разведочно-эксплутационная штольня. В 1957 году в эксплуатацию была введена капитальная шахта».

«Руфинг» 

Текст и фото Антона Малькова 

 072_rusrep_05-1.jpg  Антона Малькова
Антона Малькова

«Жители больших городов почти не видят линию горизонта, в городе нет простора, город душит. А тут — красивое облачное небо и бесконечные системы крыш вокруг. Кровля, на которой мы сидим, неметаллическая, шершавая на ощупь и не скользит. Кажется, что идти дальше по системе крыш очень опасно, скользко. Так мы и сидим на одном месте, достали термосы с чаем — очередной стереотип: «сидеть на крыше, смотреть на небо и пить чай». Для первого раза достаточно».

«Поджег траву — считай себя убийцей»

Текст и фото Игоря Подгорного

 03.jpg

«...Эту фразу из заголовка не раз и не два я слышал от моих товарищей — добровольных пожарных. Спорил с ними, не соглашался с формулировкой. Считая, что люди — в общем-то хорошие и разумные существа, просто иногда ошибаются. Спорить я перестал 12 марта 2015 года, когда стал свидетелем одного убийства…»

«Петь вместе»

Текст и фото Александра Ведерникова

 02.jpg

Автор публикации Александр Ведерников — участник мужского хора МИФИ на протяжении уже 40 лет. О том, что такое хоровое искусство, почему людям нравится петь вместе, он поговорил с энтузиастами-хормейстерами, которые посвятили этому занятию всю свою жизнь. 

«Здесь не въезжают»

Текст Елены Хованской, фото Ирины Науменковой и Елены Хованской

 01.jpg

«Я начала охоту на пандусы!» — этими словами открывается Инстаграм Ирины Науменковой, героини истории Елены Хованской. Ирине 33 года, передвигается она лишь на коляске, а живет на пятом этаже в доме без лифта. Она выкладывает в свой Инстаграм все новые фотографии пандусов, которыми невозможно пользоваться и логика создателей которых не поддается пониманию.

№5-6 (422)



    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама