Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

7 событий

2017
Фестиваль «Спасская башня»

26/08–3/09 ВОЕННОМУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Что Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

Где Москва, Красная площадь

Почему стоит посетить В 2017 году пройдет десятый, юбилейный фестиваль «Спасская башня». В одной точке планеты, на Красной площади, соберутся около полутора тысяч тысяч участников из 12 стран. Среди  участников: оркестр волынок и барабанов, состоящий из представители кельтских кланов со всей Европы, Секретный корпус барабанщиков Швейцарии, исполняющие современную интерпретацию военной дроби солдат средневековья, Даосские монахи – непревзойденные  мастера мягкой силы уданского ушу и многие другие. Зрителей также ждут показательные выступления с оружием,  танцевальные номера, возможность ощутить национальный колорит и насладиться аутентичной музыкой. Кроме того, пространство Красной площади раскрасят лазерные и пиротехнические шоу.

20/06–02/07 ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОД КАРЕНИНОЙ 

 074_rusrep_10-2.jpg театр «Московская оперетта»
театр «Московская оперетта»

Что Мюзикл «Анна Каренина» 

Где Москва, Театр «Московская оперетта» 

Почему стоит посетить Мюзикл от авторов «Графа Орлова» и «МонтеКристо» завершает премьерн  ый сезон показов. Критики хвалят постановку за необычный почерк композитора Романа И гнатьева, разнообразие хореографии и использование мультимедийного пространства — девять экранов, многотонная металлическая конструкция и сотни световых приборов объединяются на сцене в большую декорацию и создают эффект присутствия.

1/07–2/07 СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БОИ

Что Военно-исторический фестиваль «Русская крепость» 

Где Приозерск (Ленинградская область), крепость Корела

Почему стоит посетить Фестиваль «Русская крепость» проходит в историческом месте: ее когда-то делили между собой русские и шведы. Именно поэтому постановочные баталии иллюстрируют отношения русских и шведов в эпоху Средневековья. Реконструкторы из России и зарубежья проведут бои прямо в крепости. Участники фестиваля даже еду будут готовить средневековыми методами. Зрители смогут пострелять из лука или поработать на гончарном круге.

29/06–9/07 ЦВЕТОЧНАЯ НЕДЕЛЯ МОД

 074_rusrep_10-3.jpg Moscow Flower Show
Moscow Flower Show

Что Moscow Flower Show 

Где Москва, Парк  искусств «Музеон» 

Почему стоит посетить Фестиваль садов и цветов считают неделей высокой моды среди флористических выставок. Профессионалы ландшафтного дизайна и цветоводы из разных стран представят свои сады и покажут новые сорта цветов. Например, недавно выведенную гортензию Мельбу, которая меняет цвет с молочно-белого на винно-красный. На фестивале также расскажут, почему современному человеку важно существовать в  гармонии с природой. Тема Moscow Flower Show 2017 — «Жизнь в стиле ЭКО». 7 

7/07–9/07 МУЗЫКА ИЗ БУДУЩЕГО

Что Alpha Feature People 2017 

Где Нижний Новгород, поселок Большое Казино

Почему стоит посетить Alpha Feature People — фестиваль электронной музыки, технологий и спорта. Музыкальной тусовкой электронщиков будет «заправлять» девушка-андроид на  Футуристической сцене. На тренажере-сти муляторе можно попробовать управлять космическим кораблем в зоне технологий. В зоне спорта можно как посмотреть соревнования, так и попробовать свои силы в волейболе, американском футболе или стритболе.

8/06–9/06 СЕРФИНГ НА ФОНТАНКЕ 

 074_rusrep_10-4.jpg Фонтанка-SUP 2017 / vk.com
Фонтанка-SUP 2017 / vk.com

Что «Фонтанка SUP-2017» 

Где Санкт-Петербург, река Фонтанка 

Почему стоит посетить «Фонтанка SUP» — возможность пополнить ряды серферов не выезжая из страны. В первый день фестиваля участники проплывут на досках от канала Грибоедова до Летнего сада. У причала Фаберже устроят карнавал на воде; самые красивые получат подарки. На следующий день на пляже Петропавловки профессиональные сапсерферы поделятся секретами управления  доской.

08/06 БЕСЕДЫ О ЛИТЕРАТУРЕ 

Что Фестиваль «Традиция» 

Где Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина 

Почему стоит посетить Литературный фестиваль пройдет в формате пикника — заповедник станет местом концертов, лекций и дискуссий. В программу, которую разработал Захар Прилепин вместе с продюсерами Эдуардом Бояковым и Дмитрием Вадимовичем, вошли встречи с писателями Алексеем Варламовым, Михаилом Елизаровым, Германом Садулаевым, выступления поэтов Анны Долгаревой и Светланы Кековой, а также творческие практикумы.

№10-11 (427)



    Реклама



    Реклама