Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

LES.MEDIA

2017

LES.MEDIA — новый онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. А в конце каждого месяца автору лучшей публикации с наибольшим числом просмотров будет выплачиваться премия в размере 10 тыс. рублей.

Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Лидеры траффика на Les.media в июне:

Медиа-трансляция «Любовь и митинги»

 072_rusrep_10-2.jpg Илья Штуца (Санкт-Петербург)
Илья Штуца (Санкт-Петербург)

Фото: Илья Штуца (Санкт-Петербург)

Многопользовательская трансляция Les.media позволила собрать в единую ленту «Любовь и митинги» сообщения от 25 корреспондентов из разных городов России, от Владивостока до Санкт-Петербурга. Задачей трансляции было увидеть события на митингах 12 июня через призму человеческих отношений, через личный взгляд участников, прежде всего молодых.

Многопользовательские трансляции с участием десятков и сотен пишущих, фото- и видео-корреспондентов  и десятков редакторов, одновременно работающих в режиме реального времени над общей темой в разных городах страны – мощный и новаторский медиа-инструмент платформы. Ближайшая трансляция в таком формате – «Дальний Восток. Созидатели «mediapolygon.ru», которая пройдет 7 июля в девяти регионах Дальнего Востока.

Лекарство от гордыни. Будни создательницы единственного на Дону приюта для бездомных Ольги Пивоваровой

 072_rusrep_10-3.jpg Дмитрий Михненко
Дмитрий Михненко

Текст: Натали Туйгунова 

Фото: Дмитрий Михненко

«Кто-то крутит пальцем у виска, не понимая, как «нормальный» человек может положить жизнь на создание какого-то приюта. Кто-то восхищается, пытаясь осознать силу духа этой женщины...»

20 лет при свечах и генераторах. Село Моленый Мыс

 072_rusrep_10-1.jpg Александр Хитров (Владивосток)
Александр Хитров (Владивосток)

Текст и фото: Александр Хитров (Владивосток).

«Деревню Молёный Мыс в Шкотовском районе Приморья знают многие, здесь пролегает путь на одну из краевых достопримечательностей — гору Лысый Дед. Сейчас это, по сути, — отрезанный от цивилизации хутор, где люди ищут не комфортной жизни, а близости земли или возможности вести натуральное хозяйство».

Человека сложно спасти, если он не был любим

 072_rusrep_10-5.jpg

Текст: Настя Дмитриева

Фото: Алексей Лощилов

Ксавье Эммануэлли, реаниматолога и экс-министра Франции, называют совестью мира. Это он создал систему экстренной помощи бездомным Samusocial сначала в Париже, а позже еще в десятке стран. В специальном интервью Доктор рассказал о культурных кодах бездомных, картонке, как личной территории, и связи между любовью и жизнью на улице. 

Почему я не контролирую свои расходы?

Как наш корреспондент искала причины транжирства, а нашла себя

 072_rusrep_10-4.jpg

Текст: Гульнара Гарафиева

Как создать современное культурное пространство: интервью с командой «Этажа» 

 072_rusrep_10-6.jpg

Автор: Вадим Сухоненко

«Что будет, если дать талантливым ребятам площадку и возможность свободно творить на ней? Администрация Дома молодёжи Железнодорожного района так и поступила, начав предоставлять молодёжные центры для преобразования в креативные пространства. Команда «Этажа» за два года превратила его в один из ведущих очагов культуры Новосибирска».

№10-11 (427)



    Реклама



    Реклама