LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 21.07.2017
«Русский репортер» №12-13 (429)
LES.MEDIA — новый онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока в стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» будет помещать обзор самых интересных публикаций, размещенных на Les.media за две недели. А в конце каждого месяца автору публикации с наибольшим числом просмотров будет выплачиваться премия в размере 10 тыс. рублей.

Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Лидеры трафика на Les.media в июне:

1. Августейшие дочери их Императорских величеств

Текст: Сергей Максимишин

Фото: Фред Буассона и Фриц Эглер

 072_rusrep_12-3.jpg Фред Буассона и Фриц Эглер
Фред Буассона и Фриц Эглер

Николай II как фоторедактор семейного альбома.

"Ровно 99 лет назад в Екатеринбурге расстреляли бывшего царя Николая Романова, его жену и пятерых детей. Мне в руки попал интересный, как кажется, документ, в этот день я посчитал уместным его показать. Осенью 1906 года фотографы Фред Буассона и Фриц Эглер делают серию портретов Великих Княжон. Отпечатки прикалывают кнопками к доске и делают репродукцию. Сейчас это назвали бы скриншотом. Фотографию фотографий представляют заказчику - Николаю II. Тот синим карандашом перечеркивает неудачные снимки, красным крестиком помечает то, что печатать".

2. Робинзон Порто

Текст и фото: Наталия Горячева

 072_rusrep_12-1.jpg Наталия Горячева
Наталия Горячева

Человек без гаджетов в современном городе. "Шарманщик размеренно вращал рукоятку музыкального ящика, а его маленький сын время от времени придерживал попугая на своей голове. Туристы останавливались вокруг. 

Наше знакомство началось через десять минут, Марко поинтересовался, кто я по национальности, и живо нашел нужную ему перфоленту под названием "Dynamo horo", аккуратно установил её и сказал: "Русские это любят!"

3. В поисках Нади

Текст: Софья Коренева

Фото: Вячеслав Лукьянов

 072_rusrep_12-2.jpg  Вячеслав Лукьянов
Вячеслав Лукьянов

Как Сергей Савельев ищет пропавших детей и что чувствует, 

когда не находит. 13 июня ушла из дома и не вернулась трёхлетняя девочка Надя Пыжова. Это случилось недалеко от Хабаровска в посёлке на противоположном берегу Амура. Надю третью неделю разыскивают полицейские, следователи, волонтёры. Среди них Сергей Савельев – человек, собравший первый в Хабаровском крае поисковый отряд добровольцев.

4. Приморский Красный Яр и его француженка 

Текст и фото: Александр Хитров

«Я путешествовала из Франции на велосипеде с другом. У нас был проект — проехать вокруг света, чтобы посмотреть девственные леса. Мы хотели снять фильм. Полтора года мы провели в дороге, посетили много стран и красивых мест. Несколько лет назад эта поездка закончилась, потому что мы доехали до Красного Яра. Это место мне так понравилось, что решила остаться. И осталась. А мой друг поехал дальше,» — Марилия Петит, жительница деревни Улунга, Приморский край.

5. Две мамы и ни одного прошлого

Текст: Анна Маленко 

Фото: Из личного архива Марины Трубицкой

Миллионы приемных детей по всей России в соответствии с законом о тайне усыновления не имеют право получить сведения о своей кровной семье без согласия усыновителей. Чтобы выяснить настоящую биографию, взрослые усыновленные вынуждены обращаться в суды, нанимать детективов, взламывать базы данных, но и это не всегда приводит к обретению прошлого. 

6. «Тыква-мама»: как научить людей радоваться

Текст: Любовь Алексеева

Фото: Из личного архива Людмилы Сузун

Людмила Сузун придумала и проводит фестиваль тыквы в своем родном селе. Она девушка общительная, да еще имеющая множество друзей-приятелей в СМИ — сама была журналисткой. Люсин фестиваль тыквы по времени проведения в сентябре совпадает с пафосным кинофестивалем «Амурская осень», но немало благовещенцев в этот день предпочитают проехать 60 километров до «тыквенной столицы» Сергеевки, чем в областном центре ловить за рукав кинозвезд и выпрашивать автографы.

7. Варанаси - обратная сторона стены

Текст и фото: Рустанович Виталий

Как выглядят бытовые интерьеры и обычные жители древнего священного города. 
Европейцы сравнивают Варанаси с Ватиканом, а индусы мечтают о том, чтобы здесь умереть. Туристов и фотографов со всех концов света притягивает самобытный и эмоциональный колорит древнейших индийских городов. Ведь основные события здесь происходят на улицах, прямо перед вашими камерами. При этом дома и повседневный быт индусов, как правило, недоступны для посторонних.

У партнеров

    Реклама