Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

LES.MEDIA

2017

LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. А в конце каждого месяца автору лучшей публикации с наибольшим числом просмотров будет выплачиваться премия в размере 10 тысяч рублей. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Лидеры трафика на Les.media:

Семейный альбом Каси Семеновой

Продолжение. Часть 2 и часть 3

 072_rusrep_16-3.jpg

Текст: Сергей Максимишин

Фотографии: М. Лещинский, Б. Рогов, Е. Рогова, С. Максимишин, И. Афанасьев, Л. Лататуев, неизвестные фотографы

Какова дальнейшая судьба питерской гимназистки из 1917-го года, чей девичий фотоальбом был куплен на барахолке в 2017-м?
Оказывается, не так уж трудно при желании раскрутить нити судьбы детей со столетних фотографий, встретиться с их сегодняшними потомками и узнать, что кто-то пережил блокаду, кто-то увлекался домашним театром в 1950-е, а кто-то ушел из НКВД в киношники, из подполковника стал сержантом, дожил до 90 лет и снимался в фильмах Киры Муратовой. 

Непридуманные ногайские истории

 072_rusrep_16-1.jpg

История 2. Ногайское возрождение
История 3. Тамга

Текст: Сергей Чебанов

Фотографии: Сергей Чебанов

Новый журнал на платформе Les.media, который создан Сергеем Чебановым по материалам его экспедиции, "чтобы понять, как живет малый народ в составе большой России. Навсегда ушедшее прошлое и современная культура, экономическая миграция и невероятная тяга к родной степи - все это в цикле "Непридуманные ногайские истории":

Это случилось в 1926 году. Нет, не ногайское возрождение, а ошибка, которая спустя 60 лет к этому возрождению привела... Начало советской власти: курс на ликвидацию безграмотности, провозглашается, что каждый народ должен учиться на своем родном языке. Но государство решает также объединить малые народы с родственными крупными. Ученый Николай Баскаков, которому партия доверила изучить языковую ситуацию в Астраханской области, сделал вывод, что ногайцев можно обучать на татарском языке. В результате страна сказала, что никаких ногайцев в регионе нет, а есть только татары. И в сельских школах до 60-х годов ногайцы обучались на татарском языке, а с 60-х – уже на русском... В 90-е годы, на одной конференции, когда делегация астраханских ногайцев приехала в Москву, какой-то старенький дедушка встал и сказал, что это он виноват перед астраханскими ногайцами, что он тогда приезжал и проводил ту политику. Это и был Баскаков. 

Как переплыть Неву вдоль

...от истока до устья и быть задержанным полицией 

 072_rusrep_16-2.jpg

Текст: Алексей Середкин

Фото: Юрий Гольденштейн, Дмитрий Иванов, Валентин Афанасьев, Виталий Касьянов, Александр Безгинов

Фоторепортаж и интервью с человеком, первым в истории вплавь, за 13 часов, без гидрокостюма преодолевшего всю длину реки Невы, от крепости Орешек до Финского залива.

№16 (433)



    Реклама



    Реклама