Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Россия в заголовках

2017
История с продолжением

Уфа

 010_rusrep_16-9.jpg

Пикет за сохранение башкирского языка

Активисты устраивают пикеты возле здания правительства Башкирии после заявления губернатора о том, что изучение башкирского языка скоро может стать добровольным, в рамках факультативных занятий. Протестующие из организации «Башкорт» выходят к правительству с плакатами «Рустэм Хамитов – убийца башкирского языка».  Месяц назад с такой же акцией начался республиканское совещание педагогов — тогда с плакатом вышла член совета Конгресса башкирского народа БР Рамиля Саитова.

Конфликт

Махачкала

 010_rusrep_16-6.jpg

Адресная помощь

Жители Махачкалы возмутились, что местные власти оперативно отправили гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской области, а выплаты положенных компенсаций  после пожара в дагестанском селе Мококо пострадавшие ждут уже год. Без дома тогда остались 700 человек, каждому выплатили только по 5 тысяч рублей.

Память

Архангельск

 010_rusrep_16-8.jpg

Заархивированная история 

Московский историк-генеалог Виталий Семенов решил провести в мае 2018 года тур по Архангельской области, во время которого будет рассказывать, как изучать и сохранять семейную историю. Поводом стал конфликт с сотрудниками госархива в Архангельске  — уже 17 лет руководство объявляет фонды ветхими и закрывает к ним доступ. По решению суда, архив обязан оцифровать документы и сделать фонды доступными к 2020 году, но, по сведениям историка, работа так и не началась.

Наказание

Орел

 010_rusrep_16-5.jpg

Увольнение за жалобу

Директора орловского тира Михаила Филимонова уволили после того, как он отправил письмо Сергею Шойгу — пожаловался на аварийное состояние стрелкового центра и попросил помощи. Официальной причиной увольнения стал прогул — Филимонов якобы ушел в отпуск без распоряжения. Мужчина попытался обжаловать решение, но суд ему отказал, несмотря на то, что на заседании выяснилось, что стрелковом центре с мая не выплачивают зарплату.

Рекорд

Волгоград 

 010_rusrep_16-4.jpg

Антирейтинг дорог

Волгоград стал первым по протяженности убитых дорог среди городов России, согласно данным проекта «Дорожная инспекция ОНФ». На сайте проекта жители города отметили более 400 дорожных объектов на специальной карте. В итоге протяженность разбитых дорог составила 355 километров. Следом за Волгоградом идут Нижний Новгород (310 км) и Санкт-Петербург (307 км).

Доступная среда

Вологда

 010_rusrep_16-10.jpg

Поехали!

Паспорта доступности автобусов для маломобильных пассажиров в Вологде опубликовали без указания маршрутов. В документах названо общее количество автобусов, процент доступных транспортных средств, их соответствие государственным стандартам, но узнать, на каком маршруте есть такие автобусы, жители с помощью паспорта по-прежнему не могут.

Воспитание

Тюмень

 010_rusrep_16-2.jpg

1 сентября в 1-й «я»

В школе № 63 в Тюмени сформировали 26 первых классов, последний — с литером «я». Это самый многочисленный набор первоклассников в городе, при этом количество учеников в классах стандартное —27-28 человек. Для школы специально построили новый корпус на 1500 человек — его открыли 1 сентября.

 010_rusrep_16-1.jpg nashgorod.ru
nashgorod.ru

Преступление

Кострома

 010_rusrep_16-3.jpg

Срок за цифровую валюту

В Костромской области задержали молодых людей, которые нелегально зарабатывали на обналичивании и продаже криптовалюты — они успели незаконно обналичить более 500 миллионов рублей. Полицейские в ходе расследования допросили 400 свидетелей и провели 30 экспертиз: обвиняемые оформили более 300 банковских и сим-карт на имена своих родственников и знакомых, чтобы обналичить валюту.

Протест

Сочи

 010_rusrep_16-7.jpg

Митинг против нефтяной катастрофы

В Сочи прошел митинг против добычи нефти в Черном море. Участники акции считают, нефтедобыча может привести к экологической катастрофе, подобной той, что произошла в Мексиканском заливе в 2010 году. Бурение двух шестикилометровых скважин планируется начать уже в следующем году. Глубина моря на этих участках превышает два километра. По словам активистов, за день до митинга представители Роснефти встречались с местными экологами и пытались склонить их на свою сторону. В результате некоторые сочинские специалисты на митинге не появились.

№16 (433)



    Реклама



    Реклама