Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Фото

2018
София Панкевич

Свобода Хоттабыча 

5 апреля Петрозаводский городской суд огласил приговор по делу историкакраеведа и главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева: он признан невиновным по всем, как сказал его адвокат, «некрасивым» статьям, (речь о 134-й статье УК РФ – «педофилия»). Суд признал его виновным лишь в незаконном хранении фрагментов оружия (следователями был представлен суду обломок охотничьего ружья) и назначил два с половиной года ограничения свободы. Главное — Дмитриев на свободе. Даже такое несколько компромиссное решение суда — большая победа общественности и здравого смысла (см. в «РР» №8 (425) большой очерк «Дело Хоттабыча», сыгравший свою роль в общественной кампании в его защиту). Юрий Дмитриев, известный тем, что открыл места сталинских расстрелов Сандармох и увековечил память его жертв, был арестован в декабрь 2016 года по подозрению в изготовлении детской порнографии, а его приемную дочь из-за ареста «изъяли» из семьи. Вместо последнего слова на суде он прочитал письмо дочери: «Люблю тебя! Папа я скучаю сильно». Теперь они смогут быть вместе.

№7 (446)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама