Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Краудфандинг

2018
Денис Лаптейкин

Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «Русский репортер» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

Детство

Образование для кенийских сирот 

Кто собирает Денис Лаптейкин

На что На строительство начальной школы для детей Малинди. Команда Дениса Лаптейкина уже четыре года занимается волонтерской деятельностью в районе этого кенийского города, помогает сиротам получить начальное образование, чтобы они не стали жертвами рабства и проституции (сейчас в этот бизнес вовлечены 30% несовершеннолетних девушек из Малинди). «В нашей школе сейчас 150 человек. Они приходят сюда в рваной одежде и  босые, голодные и больные. Занятия проходят на земляном полу в хижине из палок, обмазанных грязью», — рассказывает Лаптейкин. На собранные средства в Малинди построят школу с чистыми классами.

Сколько нужно 1 905 754  до 18 сентября

Культура

Мультипликация для всех

 008_rusrep_12-2.jpg insomniafest.ru
insomniafest.ru


Кто собирает волонтёры фестиваля «Бессонница» (Калужская область)

На что на электрооборудование и покупку новых шатров и тентов. Волонтёры проводят фестиваль уже в шестой раз. Он проходит в формате опен-эйр - в лесу участники разбивают палаточный лагерь и устанавливают большой экран, на котором гости несколько ночей подряд смотрят мультфильмы. В дневное время работает ярмарка, волонтеры проводят лекции и мастер-классы. В этом году организаторы решили заменить старое электрооборудование, однако недавно столкнулись с ещё одной проблемой - сгорела швейная мастерская, где на починке находились фестивальные шатры и тенты. 

Сколько нужно 200 000 рублей до 5 июля

Зоозащита

Помощь китообразным

 

 008_rusrep_12-4.jpg Pixabay
Pixabay

Кто собирает Центр спасения дельфинов «Дельфа».

На что На реабилитацию дельфинов, пострадавших по вине человека. Центр «Дельфа» — это первый в России проект, который будет лечить морских млекопитающих и заниматься защитой их прав. Команда планирует создать на Черноморском побережье систему оповещения, чтобы отслеживать дельфинов, пострадавших от рыбацких сетей, и мобильные бригады помощи, которые смогут быстро выехать на место вызова. Центр также займется реабилитацией дельфинов, которые пострадали из-за некомфортных условий в дельфинариях, и будет выпускать их на свободу после жизни в неволе.

Сколько нужно 8 710 000 до 24 июля

Благотворительность

Дом для онкобольных 

 

 008_rusrep_12-3.jpg AdVita
AdVita

Кто собирает Фонд AdVita

На что На оплату жилья для людей, которые вынуждены временно переехать в Санкт-Петербург для лечения от рака. 60% подопечных фонда AdVita приезжают в клинику им. Р. Горбачевой, где проводят все виды трансплантации костного мозга, из других городов, и из-за продолжительного лечения не могут вернуться домой месяцами, а иногда - и годами. Для того, чтобы больные могли находиться рядом с клиникой, фонд арендует 20 квартир. С помощью собранных средств AdVita сможет продлить еще на полгода аренду одной из этих квартир и разместить в ней три семьи.

Сколько нужно 300 000 до 1 августа

№12-13 (452)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама