Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Культура

Сериалы

2018

Ускользающая красота 

Дмитрий Аношин, обозреватель «РР»

Американский Amazon совместно с австралийским подразделением Freemantle Media выпустил сериал “Пикник у Висячей скалы» по одному из самых поэтичных фильмов 1970-х с тем же названием, австралийца Питера Уира. Великолепно снятая оператором Расселом Бойдом мистическая история об ускользающей красоте, о чистоте и невинности стала ярчайшим примером киноимпрессионизма. В последний Валентинов день XIX века трое воспитанниц колледжа для девушек и их учительница бесследно исчезают во время прогулки в окрестностях Мельбурна. Через несколько дней находят лишь одну девушку, живую и здоровую, но не способную объяснить, что произошло. Фильм, как и роман Джоан Линдси, по которому он снят, тоже не дает ответа на этот вопрос.

Сериал, практически полностью написанный, срежиссированный и спродюсированный женщинами, тоже, конечно, не предлагает разгадки. Он повторяет фабулу фильма, лишь добавляя деталей историям персонажей. Больше рассказывается о директрисе колледжа миссис Эпплярд (Натали Дормер) и о ее далеко не безупречном прошлом, о самих воспитанницах. Нюансы и намеки, едва обозначенные в кино, здесь прорисованы ярче и подробнее. При этом сериал, хоть и ставший приземленнее невесомого фильма Уира — за счет хронометража (все-таки, шесть серий) и  откровенного современного киноязыка  —  сохраняет деликатность, необходимую для рассказа о прекрасных девушках, которые не становятся женщинами.

Сериал красив, местами он покадрово повторяет фильм, в нем великолепная австралийская природа, но отдельно нужно отметить Натали Дормер. В фильме Уира роль строгой викторианской училки миссис Эпплярд играла Рэйчел Робертс, актриса старой английской театральной школы, которой тогда было немногим под 50. Дормер 36, ее героиня в сериале и моложе, и страстнее, но она отменно справляется с ролью и можно только радоваться за то, как развивается карьера актрисы, которая получает возможность играть таких разных героинь, как Анна Болейн из «Тюдоров», Маргарет Тайрелл из «Игры престолов» или, вот, миссис Эпплярд.

Люк Кейдж

для любителей острых ощущений

 078_rusrep_12-2.jpg

Второй сезон комикса Marvel про неуязвимого силача Люка Кейджа, защитника Гарлема. В новом сезоне будет новый злодей, Бушмастер, который, похоже, имеет какое-то свое специальное оружие против Кейджа, также ожидается появление Железного Кулака.

Блеск

для любителей поржать, для людей

 078_rusrep_12-1.jpg

Возвращение наших любимых героинь из ироничного восьмидесятнического ретро про великолепных леди реслинга  —  в новом сезоне девушки закончили, наконец, репетировать и тренироваться, и запускают свое телешоу. Диско, неон, отличные шутки, женские бои  —  превосходный летний сериал.

Проповедник

для интеллектуалов 

 078_rusrep_12-3.jpg

Еще одно долгожданное возвращение: новый сезон приключений Проповедника, его подружки Тьюлип и его друга Кэссиди в мистико-комиксной реальности. Второй сезон был гораздо круче первого, посмотрим, что принесет третий. Точно можно рассчитывать на хорошие драки, немного ужасов, своеобразный юмор и обаяние персонажей.

Чисто английский скандал

для любителей острых ощущений

 

 078_rusrep_12-4.jpg

Мировая премьера показанного в мае по BBC шикарного сериала Стивена Фрирза, в котором Хью Грант играет Джереми Торпа, лидера британской Либеральной партии, чью карьеру в 1970-х похоронил молодой человек по фамилии Скотт, заявивший, что он и Торп были любовниками, и Торп планировал его убить

№12-13 (452)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама