Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Звезды моря

2018
из архива пресс-службы

Для Гийома Нери дайвинг — это не просто спорт. И символично, что именно французский чемпион мира, побивший четыре мировых рекорда, стал амбассадором бренда Panerai — часов, вдохновленных морской стихией. Теперь на запястье рекордсмена часы из новой коллекции Panerai Submersible, созданные специально для профессиональных дайверов

Для Гийома Нери дайвинг — это не просто спорт. И символично, что именно французский чемпион мира, побивший четыре мировых рекорда, стал амбассадором бренда Panerai — часов, вдохновленных морской стихией. Теперь на запястье рекордсмена часы из новой коллекции Panerai Submersible, созданные специально для профессиональных дайверов.

Уже в 14 лет Гийом понимает, что не может жить без фридайвинга. Каждый день он погружается все глубже в море с неизменным терпением, упорством и любовью к стихии. И в 2002 году, в возрасте 20 лет, он опускается на глубину 87 метров в бухте Вильфранш-сюр-Мер в Приморских Альпах Франции и становится самым молодым спортсменом в истории фридайвинга, которому удалось побить мировой рекорд. А затем ещё три с 2004 по 2008 год — 96, 109 и 113 метров.

Вереница завоеваний продолжается первой для Гийома золотой медалью на чемпионате мира в 2008 году и победной отметкой в 117 метров на индивидуальном чемпионате мира по фридайвингу в Каламате (Греция). Гийом установил бы и пятый мировой рекорд в 129 метров, если бы не ошибка организаторов, из-за которой дайвер опустился на невероятную глубину 139 метров и потерял сознание за несколько метров до поверхности водной глади. И хотя рекорд не был защитан, сейчас это самое глубокое погружение за всю историю фридайвинга.

Во всем мире Гийома Нери знают как рекордсмена, спортсмена первой категории и популяризатора дайвинга. Он участвует в различных проектах, занимается фотографией, снимает короткометражные фильмы — например, «Наркоз», «Гравитация океана», «Пристань». Написал несколько книг — Profondeurs в 2014 году и Reconnexion в 2019.

Для Гийома Нери дайвинг — это не просто спорт. Это духовный опыт, возможность познать себя, испытать свои силы в опасных ситуациях и в полном одиночестве, выдержать психологическую и физическую нагрузку в морских глубинах. И эту нагрузку нужно выдержать не только спортсмену, но и его экипировке. Гийом работает в идеальном тандеме с коллекцией Panerai Divers Professional: на его запястье часы Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days Automatic Titanio PAM1389, сохраняющие водонепроницаемость на глубине до 300 метров. Надежные и прочные, они отличаются уникальным дизайном, а циферблат сохраняет отличную читабельность даже на большой глубине.

В коллекции для профессиональных дайверов Panerai Submersible сразу видны новшества. Например, разнообразие материалов корпуса: традиционные титан и нержавеющая сталь AISI 316L, драгоценное красное золото, выразительная бронза, а также инновационное металлическое стекло BMG-Tech, необычайно устойчивое к внешним воздействиям и коррозии. Другое новшество спрятано «в центре механизма»: во всех новых часах Panerai Luminor 1950 Submersible используется автоматический калибр P.9010 с запасом хода в три дня. Часы, полностью созданные на Мануфактуре Panerai в Невшателе, оснащены индикатором даты, классическим секундным счетчиком в положении «9 часов», механизмом для остановки балансового колеса и устройством, которое позволяет изменять время при вращении часовой стрелки вперед или назад с шагом в один час, не нарушая при этом ход часов. Это особенно полезно при смене часовых поясов или при переходе на летнее и зимнее время.

Корпус Luminor 1950 оснащен однонаправленным вращающимся безелем с градуированной шкалой для отсчета времени погружения.  Специальная система, разработанная и запатентованная Officine Panerai, гарантирует высокую точность каждого нажатия — с ней ни одна секунда под водой не останется незамеченной. Специальное устройство защиты заводной головки предохраняет часы и создает небольшое давление, благодаря которому часы остаются водонепроницаемыми на глубине до 300 метров и до 100 метров для модели из красного золота. И наконец, циферблат — четкий, обеспечивающий идеальную читабельность в темноте и при свете, выполненный в легко узнаваемом стиле Panerai.

LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 BMG-TECH 3 DAYS AUTOMATIC – 47мм (PAM00692)

Panerai Laboratorio di Idee представила поистине революционное новшество — металилическое стекло BMG-TECH (Bulk Metallic Glass). Внешне оно очень похоже на титан, но секрет материала кроется в его атомной структуре. Этот сплав, состоящий из циркония, меди, алюминия, титана и никеля, впрыскивается при высоком давлении и температуре, и затем охлаждается в течение нескольких секунд. У атомов попросту не хватает времени, чтобы собраться в упорядоченную, регулярную структуру, как обычно это происходит при образовании кристаллов. Именно в такой «хаотичной» структуре материала и кроется секрет его свойств: чрезвычайно высокая устойчивость к коррозии, прочность, устойчивость к внешним повреждениям и воздействию магнитных полей. Так и создаются часы, неподвластные времени.

 

 073_rusrep_16-1.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

Модель с гарантированной водонепроницаемостью до 300 метров оснащена безелем с градуированной шкалой для отсчета времени погружения, который вращается только против часовой стрелки, а также окошком индикатора даты в положении «3 часа» и секундным счетчиком в положении «9 часов». Дует четких отметок и синей полированной поверхности с завораживающей игрой отражений позволяет с легкостью считывать время даже в темноте. Задняя крышка новых часов изготовлена из титана, а ремешок выполнен из черного каучука.

LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 3 DAYS AUTOMATIC TITANIO – 47мм (PAM01305)

Это одна из самых классических моделей Panerai Submersible. Весь корпус выполнен из легкого, и при этом крайне устойчивого к коррозии и повреждениям титана. Все отметки и стрелки на черном циферблате выполнены в белом цвете, за исключением малой секундной стрелки фирменного ярко-синего цвета. Покрытие Super-LumiNova®  на отметках, стрелках и градуированной шкале позволяет легко считывать время как при дневном освещении, так и в темноте. Как и в предыдущей модели, часы оснащены калибром P.9010, устройством для быстрого изменения времени, трехдневным запасом хода и прослужат на глубине до 300 метров. Обрамляют модель крепкий функциональный ремешок из черного каучука и титановая застежка.

LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 3 DAYS AUTOMATIC – 42мм

В коллекции SUBMERSIBLE представлены две модели диаметром 42 мм — в стальном корпусе (PAM0682) с водонепроницаемостью до 300 метров и в корпусе из красного золота (PAM0684) с водонепроницаемостью до 100 метров. Обе версии оснащены автоматическим калибром P.9010 с трехдневным запасом хода, в котором оставшееся время легко читается сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Модель из красного золота обладает одним отличительным элементом: здесь есть диск из матовой черной керамики на вращающемся безеле с отметками в виде заклепок, которые вместе с градуированной шкалой позволяют отсчитывать время погружения. В часах Panerai используется красное золото с более высоким содержанием меди и небольшым количеством платины — так сплав приобретает более интенсивный цвет и устойчивость к окислению. Ремешок из черного каучука с трапециевидной застежкой, выполненной из того же материала, что и корпус, выглядит спортивно и функционально.

LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 AMAGNETIC 3 DAYS AUTOMATIC TITANIO – 47мм (PAM01389)

Это новая версия часов Panerai, защищенных от воздействия магнитных полей. Конструкция модели обеспечивает их чрезвычайно высокую устойчивость в 40  000 А/м (ампер/метр), что почти в восемь раз больше величины, установленной международными стандартами (NIHS 90-10). Мануфактура Panerai достигла такого результата благодаря специальному внутреннему корпусу из мягкого железа, изолирующему механизм и отклоняющему поток магнитного поля. Так что модель основательно защищена от воздействия компьютеров, мобильных телефонов и прочих окружающих нас бытовых устройств, которые могут серьезно воздействовать на ход часов и даже привести к остановке механизма.

В отличие от своих предшественников с той же особенностью, эти часы стали более чем на 10% тоньше благодаря новому автоматическому калибру P.9010 с запасом хода в три дня.

LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 3 DAYS AUTOMATIC BRONZO – 47мм (PAM00671)

Panerai представляет новые часы в бронзовом корпусе — впервые с синим циферблатом. Компания использует сплав меди и чистого олова, чрезвычайно устойчивый к коррозионному воздействию морской воды и атмосферному влиянию. Как и предыдущие модели в коллекции, часы водонепроницаемы на глубине до 300 метров. Помимо прочности, материал обладает оригинальным теплым цветом. А когда со временем на бронзе образуется патина, придающая изделию благородный старинный вид, ваши часы станут поистине уникальными. Это эксклюзивная ограниченная серия в 1000 экземпляров.

№16 (455)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама