Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Точка на карте

2018

Мы говорим Углич — подразумеваем фотографию. С некоторых пор эта точка на карте России как намагниченных притягивает к себе признанных фотографов страны, а также тех, кто хочет о себе заявить. Все потому, что уже более десяти лет здесь в начале августа проходит Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе»

В этом году на фестивале прошел традиционныйфотоконкурс «Точка на карте. Возможность будущего», на который было прислано больше двух тысяч заявок. Обсуждение работ вызвало дискуссию настолько острую, что члены жюри даже решили добавить спецдиплом «Отмечено мастерами». Он достался Сергею Шандину за фотографии «Пентакль» и «В старом порту». А Гран-при получила серия белорусского фотографа Татьяны Ткачевой «Сезоны Веры», в которой образ 91-летней женщины раскрывается через содержимое ее платяного шкафа.

«Тема фестиваля этого года “Возможность будущего” — очень широкая. Каждый человек может вложить в эти слова свой смысл, представить то, что ему близко, что его волнует. Для меня же главное — это ценность каждой человеческой жизни, уважение, любовь, вера», — говорит Валерий Мельников, куратор конкурса.

№17 (456)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама