Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Фото

2018
Петр Ковалев/ТАСС

Мечи стаканы на стол

Он построил «Аквариум». 46 лет из 65 Гребенщиков  посвятил музыке, сбежавшей с виниловых дорожек в ITunes. Он пришел с философией — на ней видны зарубки и китайской, и индийской, и русской. Группа во главе с БГ сумела захватить эпоху и разделить ее на множество эпох. 2.0, 3.0, 4.0 прошли сквозь лед и пламя: через Союз и Федерацию. Гребенщиков научил народ   выходить из боя жизни с минимальными нравственными потерями. «Но если плечи песней мне расправить, как трудно сделать так чтоб я молчал»: происходящее рядом дразнило музыканта, будоражило его сердце. Оно трудится и выбивает ноты на бумаге по сей день. Неясно, в чем секрет музыканта: то ли в душевной матерости текстов, то ли в пряном запахе дыма с Тбилиси-80. БГ взрастил талант на глазах у всех, не задумываясь о том, насколько плодородны его земли. Наверное, петербургские дождики смочили их с такой любовью. Сердце у Гребенщикова «пахнет, как Невский проспект»: табаком и солью на щеках, обжигающей кожу — терпимо, скоро ведь полегчает.   

№24 (463)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама