LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 18.02.2019
«Русский репортер» №2 (466)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Альбина Гусева

Особенный волонтер

Как инвалид с детства Олег Караянов стал главным помощником в театре, а однажды – даже актером

Текст и фотографии: Альбина Гусева
У Олежки не получается считать, ему сложно совладать с изучением времени, до старших классов его везде водили за руку. Сегодня молодому человеку 22 года, и, несмотря на диагноз, Олежка – главный и постоянный помощник в театре уже несколько последних лет.

Живи да радуйся

 080_rusrep_02-3.jpg Николай Копытов
Николай Копытов

Продолжение истории героев фильма "Дар" из Лысьвы

Текст: Андрей Дербенев

Видео: Николай Копытов

Ромка говорит, что ему проще общаться с теми, кто не видит с детства. Потому что у них «изначально выстроена система восприятия мира без визуального канала». Это ромкина цитата, он старается говорить по науке, как на лекции.

У тех, кто теряет зрение, много времени уходит, чтобы перестроиться. Им очень сложно. В школе у Ромы есть девочка, которая потеряла зрение подростком, она уже два года передвигается с поводырем.

Нагайбаки, страусы, Париж, Урал

 080_rusrep_02-1.jpg Дмитрий Часовитин
Дмитрий Часовитин

Что можно узнать за полдня в селе-тезке французской столицы

Текст и фотографии : Дмитрий Часовитин

Чтобы попасть в Париж, не обязательно получать шенгенскую визу и тратиться на дорогие авиабилеты. Из Магнитогорска до Парижа можно доехать на маршрутке.

Однажды я узнал, что существует не только Париж французский. Оказалось, на Урале есть село с таким же названием. Особенно мне понравилось, что в уральском Париже есть своя Эйфелева башня. «Поеду!» - подумал я.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №2 (466) 18 февраля 2019
    ДЕНЬ В ФУРГОНЕ С ГОРОДСКИМИ ОТХОДАМИ
    Содержание:
    Реклама