Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 25.02.2019
«Русский репортер» №3 (467)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Благотворительность

Съезд больничных нянь 

Кто собирает Благотворительный фонд «Наши дети»

На что На двухдневную образовательную конференцию для нянь, которые работают с малышами, оставшимися без попечения родителей в больницах. Работа с  такими детьми требует большой душевной отдачи, немалого опыта и знаний в области медицины и психологии. Чтобы повысить профессионализм своих сотрудников, фонд «Наши дети» два раза в год устраивает обучающие семинары.

Сколько нужно 183 313 рублей до 1 марта

История

Исчезающее прошлое 

 008_rusrep_03-8.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Андрей Осипов, арт-директор магаданского издательства «Охотник»

На что На издание книги фотографий о сегодняшнем состоянии бывших рудников, приисков, лагерей и населенных пунктов треста «Дальстрой». Фотоснимки сопровождаются отрывками из литературных произведений людей, которые отбывали свои лагерные сроки на Колыме. По словам Осипова, «Исчезающее прошлое» — это попытка сохранить часть литературной и визуальной истории России.

Сколько нужно 250 000 рублей до 13 апреля

Животные

Дорога в журавлиный край 

 008_rusrep_03-6.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Лунная поляна»

На что На переезд: сейчас «Лунная поляна» базируется во Владимирской области, где все вольеры расположены на участке площадью 30 соток. После переезда в Подмосковье в распоряжении центра окажется целых 6 гектаров земли. По словам руководителей центра, на новом месте они смогут принимать на реабилитацию гораздо больше видов животных. Помощь будут оказывать не только птицам и мелким и крупным млекопитающим, но еще и попавшим в беду копытным — от косуль до лосей.

Сколько нужно 350 000 рублей до 19 марта

Просвещение

ДРУГИЕ КНИГИ 

 008_rusrep_03-1.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Новосибирский книжный магазин «Перемен»

На что На организацию и проведение третьего фестиваля «Другие книги». Тема фестиваля 2019 года — визуальное чтение в литературе, театре и медиа. Другими словами, «как картинки рассказывают истории». Участники и гости фестиваля будут обсуждать современную книжную и репортажную иллюстрацию, читать и создавать комиксы. Миссия фестиваля — показать сибирским начинающим художникам, иллюстраторам и дизайнерам пути самореализации в ведущих издательствах страны, обучающие программы и актуальный запрос на иллюстрацию.

Сколько нужно 250 000 рублей до 23 апреля

У партнеров

    Реклама