Как построить умный дом

Среда обитания
Москва, 11.03.2019
«Русский репортер» №4 (468)
Дом, в котором вы отдыхаете, пока все дела решаются как по взмаху волшебной палочки, — это ли не мечта? Если вы все еще не автоматизировали выполнение домашних обязанностей, мы предлагаем начать с измельчителя пищевых отходов и робота-пылесоса. Представляете, сколько времени они помогут освободить?

из архива пресс-службы

Измельчитель пищевых отходов InSinkErator

«Выносят» мусор и заботятся об окружающей среде — так можно описать измельчители пищевых отходов InSinkErator Emerson Corporation, международного лидера в сфере технологий и проектирования. Компания взяла на себя ответственность: сократить объемы выбрасываемого мусора, избавить вас от переполненных мусорных баков, бактерий и запаха остатков продуктов. И, надо сказать, прекрасно с этим справляется. Официальным партнером на рынке РФ является Компания «НОРКПАЛМ».

Каждый год мы выбрасываем примерно третью часть произведенной еды — это около 1,3 миллиарда тонн пищевых отходов, которые в итоге оказываются на свалке. Только представьте: доля отходов на одного человека в Европе и Северной Америке составляет 95-115 кг в год! И самая большая доля пищевых отходов приходится на корни и клубни, рыбу, фрукты и овощи, которые можно переработать. Борьбу с этим нужно начинать со своей кухни. Всё, что нужно — включить кран с холодной водой, нажать на кнопку и поместить в слив кухонной мойки остатки еды. Измельчители InSinkErator легко справятся с банановой кожурой, шкуркой авокадо и даже костями курицы. Устройство оставляет от них только мелкие частицы, которые с водой по трубам попадают в пункт назначения — завод по очистке сточных вод. Там пищевые отходы превращаются в ценный биогаз и удобрения сельского хозяйства. А могли бы закончить свой путь на свалке, выделяя опасные парниковые газы. Какие еще могут быть аргументы?

Измельчители пищевых отходов InSinkErator разработаны с учетом всех требований современного стиля жизни с плотным графиком занятости. Вне зависимости от размера вашей семьи, стиля жизни и предпочтений в обстановке, приборы всегда найдут место на кухне — минималистичной или максимально оснащенной, большой или компактной. А время, сэкономленное благодаря использованию наших приборов, вы сможете потратить на себя.

 

 071_rusrep_04-1.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

Самые тихие и мощные измельчители представлены в серии Evolution из четырех моделей. Это устройства премиум дизайна несравненного качества, объединившие в себе передовые технологии и инновации компании. InSinkErator Evolution 100 и 150 — решение для больших семей.  Они оснащены двухуровневой системой измельчения, которая справляется со своей работой максимально быстро, бесшумной технологией Evolution и защитой от перегрузки. А модели 200 и 250 — с трехуровневой системой измельчения — справятся с любыми пищевыми отходами и подойдут для больших домашних хозяйств. Включаются измельчители одним нажатием кнопки дистанционного управления рядом с кухонной мойкой. Внешне все так же хорошо, как и внутри: хромированная брендированная крышка, обновленный дизайн корпуса, детали измельчителя и дробильная камера из нержавеющей стали. В комплект вместе с устройством входит пробка сливного отверстия мойки.

Для любителей ярких акцентов InSinkErator предлагает серию Supreme — от Evolution ее отличает только стильный корпус красного цвета. Серия представлена двумя моделями. Supreme 100 быстро и тихо справляется с отходами благодаря двухуровневой системе измельчения, а Supreme 200 с повышенной мощностью и трехуровневой системой измельчения не оставит и следа от того, что, вам казалось, невозможно превратить в пыль. В комплекте, как и в серии Evolution, вы получите пневмопереключатель, который устанавливается рядом с мойкой и включает измельчитель одним нажатием. И приятный бонус: на серию Evolution и Supreme распространяется расширенная гарантия от 5 до 7 лет. Хотя, вам это вряд ли понадобится. Только не пытайтесь измельчить стекло, столовые приборы и жирные продукты.

Для кухонных моек небольших размеров InSinkErator предлагают практичные и доступные  измельчители М серии. Благодаря улучшенной технологии измельчения и высокомоментному индукционному мотору Dura Drive эти устройства идеально подходят для каждодневного использования. Они справляются с большинством пищевых отходов, включая куриные кости, но не подходят для переработки волокнистых отходов — например, банановой кожуры. Серия представлена моделями 66 — для крупных домашних хозяйств, 46 и 56 — для небольших семей. На устройства М серии распространяется гарантия от 2 до 4 лет.

Каждый из нас должен стремиться сделать свой вклад в общее дело сохранения окружающей среды. А если это можно сделать одним нажатием кнопки измельчителя, какие могут быть препятствия? Доверьте решение проблем по переработке пищевых отходов ведущему международному бренду. Забудьте о грязи, неприятном запахе, насекомых или бактериях.

Робот-пылесос iRobot Roomba i7

Ну серьезно, сколько можно возиться с уборкой, если существует робот-пылесос, которые сделает все за вас? Чтобы содержать полы в идеальной чистоте, мы тратим порой огромное количество времени, которое могли бы провести за более приятными занятиями. И пока вы орудуете веником, компания iRobot не стоит на месте в своих разработках и постоянно совершенствует свои модели РОБОТОВ-пылесосов. Новая модель iRobot Roomba i7 открывает новый уровень комфорта в уборке.

iRobot Roomba i7+ — робот-пылесос с парковочной станцией дозаряда. А значит, вы надолго забудете об уборке: робот сохранит ваши полы чистыми 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Благодаря интеллектуальной системе построения карт Imprint™ Roomba i7 запоминает различные планировки, а также названия комнат. Робот помнит множество планов помещений, поэтому, где бы ни происходила уборка – на 1 или 2 этажах – он всегда знает лучший способ очищения в каждом из них. Запоминая каждое помещение от спальни до кухни, iRobot предоставляет пользователю полный контроль в выборе места и времени уборки. И поверьте: если вы думаете, что знаете каждый уголок своего дома лучше всех, iRobot составит вам ощутимую конкуренцию. Он даже карту строит!

И тем не менее, домашний помощник находится полностью под вашим контролем. Вы можете распределить задачи, а также направить пылесос для уборки в тех помещениях, где это необходимо, с помощью голосовой команды или через приложение iRobot Home, доступное для операционных систем iOS и Android. Для этого нужно установить приложение, провести первичную настройку, зарегистрировать устройство, а затем установить подключение. На устройстве нет дисплея, а количество кнопок сведено к минимуму, ведь управление всеми функциями возложено на приложение. Разработчики обещают, что iRobot Home Ap позволит вам в любое время запускать уборку или задавать ее расписание, менять параметры чистки и программировать поведение робота, не прикасаясь к нему. Все это можно делать из любого места, где есть интернет. Ах, если бы все начинали работать по голосовому запросу или нажатию соответствующей кнопки, жить стало бы гораздо проще. Но пока это делает только робот-пылесос.

Премиальная система трехступенчатой очистки включает систему двойных резиновых валиков, а также автоматическое увеличение мощности всасывания до 10 раз для работы с различными поверхностями. Труднодоступные места тоже не остаются без внимания. Боковая щетка спроектирована специально для уборки мусора из углов и вдоль плинтуса. Последнее нужно для удаления въевшейся грязи, твердых частиц, а также шерсти животных, где бы они ни находились. Пылесборник с возможностью промывки позволяет с легкостью удалить пыль и твердые частицы. Пылесос работает так: боковая щетка подгребает мусор к центру, где его подхватывают вращающиеся валики. Затем мусор воздушным потоком перемещается в емкость пылесборника, где тяжелый остается на дне, а мелкие и легкие — задерживаются воздушным HEPA-фильтром.  Последний изготовлен из специального материала, который захватывает до 99 процентов пыльцы, плесени, бытовых клещей, аллергенов из шерсти кошек и собак.

На корпусе Roomba i7 есть три основные кнопки управления, дисплей, датчик, а также камера, благодаря которой «интеллект» робота-пылесоса сканирует окружающее пространство. Навигация iAdapt 3,0 с технологией vSLAM позволяет роботу легко и эффективно осуществлять уборку в доме, запоминая каждую точку, где он уже убрал, а где уборка еще не была произведена.

 

 071_rusrep_04-2.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

Есть особо загрязняемые места? Для робота это тоже не проблема. Он использует запатентованную технологию обнаружения грязи Dirt DetectTM. Датчики определяют участки, где необходима более тщательная уборка, и удаляют мусор в этих зонах наиболее тщательно. И даже если уборка не закончена, а пылесборник уже на пределе. И даже в случае, если уровень заряда батареи Roomba i7 близится к критической отметке. Робот автоматически решит все проблемы, вернувшись на парковочную станцию, и продолжит уборку, пока не достигнет кристальной чистоты.

Крупные преграды распознает датчик, мелкие робот преодолевает благодаря двухсантиметровому расстоянию от пола до нижней точки бампера, а датчики перепада высоты предохраняют Roomba i7 от возможных падений со ступеней и других поверхностей: если пылесос заметит, например, ступеньку, то остановится и продолжит уборку в другом, безопасном для него направлении.

Если мы стремимся окружать себя умными людьми, почему бы не выбрать домашнюю технику по тому же критерию?

Подробная информация на сайте www.norkpalm.ru и www.irobot.ru

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (468) 11 марта 2019
    Крым как остров
    Содержание:
    Фотография
    Краудфандинг
    Фотопроект
    Ресторанная хроника
    Фотополигон
    Реклама