Сериалы

Афиша
Москва, 11.03.2019
«Русский репортер» №4 (468)

Женщина капитана Гранта 

Дмитрий Аношин, обозреватель «РР»

Нынешнюю волну феминизма мы можем благодарить хотя бы за то, что она дала нам множество ярких, красивых, самостоятельных и сильных киногероинь с хорошо поставленным ударом. За последние годы женщины в кино из «девушек Бонда» превратились в бондов сами: например, Кристен Риттер в «Джессике Джонс», Шарлиз Терон в «Атомной Блондинке», Николь Кидман во «Времени возмездия». Англичанка Кейт Бекинсейл была одной из первых таких актрис — ее, на первый взгляд, хрупкие героини в «Другом мире» и «Ван Хелсинге» могли легко о себе позаботиться и расшвырять несколько десятков нападавших.

В новом английском триллере «Вдова», однако, героиню Бекинсейл отличают не стальные мускулы и безупречное кунг-фу, но стальной характер и целеустремленность. Разыскивая мужа, погибшего (по крайней мере, официально) в авиакатастрофе над джунглями Конго, она упрямо движется сквозь сомнения и недоверие друзей, сквозь преграды и смертельные опасности в самые дебри Черного континента, где дети осваивают автомат Калашникова раньше, чем азбуку. И уж когда ей попадется этот самый автомат в руки, она им обязательно воспользуется.

«Вдова» хороша не только экзотическими локейшенами, отличным кастингом и актерской игрой: кроме Бекинсейл, здесь есть великолепный Чарльз Дэнс, широко известный по роли Тайвина Ланнистера в «Игре престолов», Олафур Олаффсон из исландского триллера «Ловушка», второй сезон которого сейчас как раз вышел, Луиза Брили из «Шерлока» и множество отличных африканских актеров. Это еще и крепко закрученная, небанальная и жесткая история, написанная мастерами сложных сюжетов братьями Уильямс («Пропавшие», «Лжец», «Реллик», «Один из нас») — настоящий суровый приключенческий роман для взрослых, с интригами, постепенно раскрывающийся, как цветок. Так что, если вы зачитывались в детстве Жюлем Верном, Робертом Стивенсоном, Луи Буссенаром, обязательно смотрите.

ОА (Netflix)

для людей, для интеллектуалов

 078_rusrep_04-3.jpg

Второй сезон загадочной эзотерической драмы про девушку интересной судьбы. В первом сезоне героиня Брит Марлинг собирала странную компанию единомышленников и разучивала с ними непонятный танец, чтобы попасть в другое измерение. Теперь же она в это измерение попала и живет в параллельной вселенной, где все почти так же, как и у нас, но в 2016 году, например, Америкой правит не Барак Обама.

Хэппи! (SyFy)

для любителей острых ощущений

 078_rusrep_04-1.jpg

Второй сезон одного из самых отвязных сериалов последних лет  —  как если бы «Кто подставил Кролика Роджера» пересняли с выкрученными на максимум настройками черного юмора и насилия. В центре событий  —  бывший лучший полицейский Нью Йорка, а теперь обаятельный алкоголик и наркоман (Кристофер Мэлони) и его напарник  —  маленький воображаемый мультяшный единорог. Но детям мы на вашем месте не показывали бы.

Реальные упыри (FX)

для людей, для любителей острых ощущений

 078_rusrep_04-4.jpg

Телевизионное условное продолжение ураганного мокьюментари новозеландца Тайки Вайтити про клан вампиров, живущих в наши дни  —  в сериале речь идет уже о нью-йоркских упырях, оборотнях, а также об особых энергетических офисных вампирах, которые «либо наводят тоску разговорами, либо просто бесят». Огонь, как пишут в интернетах.

Сумеречная зона (CBS)

для интеллектуалов

 078_rusrep_04-2.jpg

Перезапуск легендарного американского сериала 60-х, ставшего предшественником всех мистических и научно-фантастических телесериалов: антология странных, загадочных, пугающих и просто жутких историй. В роли нарратора  —  Джордан Пил, автор нашумевшего хоррора «Прочь!».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (468) 11 марта 2019
    Крым как остров
    Содержание:
    Фотография
    Краудфандинг
    Фотопроект
    Ресторанная хроника
    Фотополигон
    Реклама