100 тракторов для КНДР

Русский бизнес
Москва, 06.10.2003
«Эксперт Сибирь» №9 (9)

Первая партия из 100 тракторов марки ЗТМ-62Л, приспособленых к работе в условиях высокой влажности, по заказу министерства сельского хозяйства Корейской Народно-Демократической республики изготовлена на Федеральном государственном унитарном предприятии "Омсктрансмаш" (Омский завод транспортного машиностроения). Об этом сообщил директор по производству предприятия Раис Галеев.

История этого заказа началась в в 2001 году, когда глава КНДР Ким Чен Ир, путешествуя по Транссибирской магистрали, сделал остановку в Омске. чтобы ознакомиться с производством танков Т-80У. Его заинтересовала и гражданская продукция завода, в частности, выпускаемые здесь тракторы. Губернатор Омской области Леонид Полежаев передал в дар КНДР экземпляр для испытаний. Для их проведения и изучения возможности применения машины на рисовых плантациях Северной Креи были направлены специалисты омского предприятия. Принятые по результатам испытаний рекомендации по технической доработке машин для работы в климатических условиях Кореи стали основой конструкции трактора, на который поступил заказ.

Заместитель министра сельского хозяйства КНДР Хонг Менг Рел позднее заявил, что после закупки первых ста тракторов его страна готова приобретать у сибиряков до тысячи ЗТМ-62Л в год.

Омск

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №9 (9) 6 октября 2003
    Новации
    Содержание:
    Кадры снова решают все

    Комментарий редакции

    Новость номера
    Реклама