Виктор Кресс остался губернатором Томской области

Повестка дня
Москва, 06.10.2003
«Эксперт Сибирь» №9 (9)

Выборы в Томской области прошли без нарушений. В голосовании приняли участие 41,38% избирателей. "Хорошим показателем" эту цифру назвала представитель Центрального избирательного комитета России Елена Дубровина. Анализ итогов показал, что исход выборов в пользу действующего губернатора, собравшего 71% голосов избирателей, решили жители села.

Председатель томского обкома КПРФ Александр Поморов набрал 12,95% голосов, депутат томской городской Думы, председатель городской комиссии по борьбе с коррупцией Евгений Кротов - 4,86%, директор некоммерческого фонда "400 лет Томску" Александр Беляев - 1,5%, директор областного комитета охраны окружающей среды и природопользования Александр Адам -1,44%.

Против всех кандидатов проголосовали 8,05% избирателей.

Судьба 42-х высших чиновников областной администрации определится вскоре после официального вступления в должность Виктора Кресса. Губернатор подтвердил, что намерен обновить свою команду, отобрав людей, которым будет по силам воплотить в жизнь его предвыборную программу, предусматривающую рост занятости и повышение зарплаты на томских предприятиях, и ряд других социальных проектов.

Оценивая итоги выборов, специалисты отмечают высокий уровень протестного голосования. Кандидат "против всех" оказался третьим в рейтинге популярности. Он уступил лишь Крессу и Поморову. А, например, в Стрежевом так и вовсе занял второе место. Почти 20% активных избирателей этого города не поленились прийти на выборы для того, чтобы продемонстрировать - все кандидаты из областной столицы для них чужие.

Главный итог - Виктор Кресс сохранил свой пост. Ему 54 года.

Женат. Имеет двоих детей, троих внуков.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №9 (9) 6 октября 2003
    Новации
    Содержание:
    Кадры снова решают все

    Комментарий редакции

    Новость номера
    Реклама