"Весна" продана

Повестка дня
Москва, 19.01.2004
«Эксперт Сибирь» №1 (15)

Одно из крупнейших в Томской области предприятий легкой промышленности, ОАО "Швейная фабрика "Весна", обрело нового собственника. Им стала Томская сберегательная компания (ТСБ).

Продажа 20% акций фабрики была запланирована в региональной программе приватизации на 2003 год. Областной бюджет рассчитывал выручить за пакет акций не меньше 2,07 млн рублей. Однако объявленный в октябре аукцион не состоялся, так как не было подано ни одной заявки на участие в торгах. В связи с этим Фонд государственного имущества Томской области принял решение о проведении нового аукциона посредством публичного предложения с еженедельным снижением цены лота на 258,75 тыс. рублей. В итоге 20-процентный госпакет акций фабрики продали за 1,036 млн рублей физическому лицу, представляющему интересы ООО "Томская сберегательная компания". Осенью прошлого года эта компания выкупила контрольный пакет акций у бывшего директора "Весны" Александра Шельгорна. Теперь ТСБ сконцентрировала в своих руках 90% акций швейного предприятия. Новым директором фабрики акционеры избрали Алексея Синицу.

Предприятие досталось новым собственникам с двух-трехмесячными долгами по заработной плате и многими другими нерешенными проблемами. Однако владельцы всерьез намерены оживить бизнес: в первую очередь изменить существующую систему менеджмента на предприятии, ориентировать выпуск продукции на спецодежду и расширить ассортимент верхней одежды. Также планируется провести капитальную реконструкцию здания фабрики, разместив на первом и втором этажах крупный торговый центр, а сами цеха сосредоточить на третьем этаже и укомплектовать их современным оборудованием.

Томск

У партнеров

    Реклама