Будущие просторы

Русский бизнес
Москва, 04.07.2005
«Эксперт Сибирь» №25 (77)

Аэропорт Иркутск начинает полномасштабную реконструкцию терминала внутренних воздушных авиалиний.

Для этого предприятие получило кредит в Байкальском банке Сбербанка России в размере 30 млн рублей на 5 лет. В соответствии с проектом аэропорт увеличит площадь здания вокзала на 2,5 тыс. кв. м. Будут полностью переоборудованы залы ожидания, пункты регистрации и досмотра багажа, появится VIP-зал.

Подрядчиком строительных работ выступит югославская компания Madize Enterprises Limited, которая выиграла открытый конкурс в конце прошлого года. По словам директора ФГУП "Аэропорт - Иркутск" Алексея Куликова, запланированный объем инвестиций на 2005 год составляет 70 млн рублей. В 2006-м эта сумма с учетом траншей из федерального бюджета достигнет 150 млн рублей.

По словам руководителей аэропорта, реконструкция терминала внутренних авиалиний - часть общего проекта модернизации предприятия. На эти цели в течение последних 4 лет ФГУП направило 80 млн рублей собственных средств. По словам Алексея Куликова, необходимость вложений в развитие аэропорта обусловлена ростом пассажиропотока, который составляет 5-6% (50-60 тыс. человек) ежегодно. В 2006 году предприятие рассчитывает обслужить 1 млн человек.

Иркутская область

У партнеров

    Реклама