ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Свои солярка и бензин

2005

Эвенкийская топливно-энергетическая компания закончила монтаж мини-завода по переработке нефти на Пайгинском месторождении в Эвенкии и приступила к тестовым испытаниям.

Пуск установки позволит полностью обеспечить Тунгусско-Чунский район собственными нефтепродуктами. Новая нефтеперерабатывающая установка, в запуск которой инвестировано 8 млн рублей, будет производить дизельное топливо, низкооктановый бензин и мазут. Как сообщил генеральный директор ОАО "Эвенкийская топливно-энергетическая компания" Сергей Кознов, мощности комплекса рассчитаны на переработку 25 тыс. тонн нефти в год. Планируется, что на проектную мощность - 7,5 тыс. тонн дизтоплива и 4 тыс. тонн бензина в год - комплекс выйдет осенью 2005 года. Для этого компания расконсервирует две пробуренные ранее скважины.

Производимый мазут будет использоваться для отопления учреждений и жилых домов населенных пунктов Тунгусско-Чунского района. До сих пор нефтепродукты сюда доставлялись северным завозом, их объем составлял порядка 6 тыс. тонн. Нефтяные запасы Пайгинского месторождения - более 100 млн тонн, в том числе доказанные извлекаемые - свыше 20 млн тонн. По словам Сергея Кознова, добыча нефти на месторождении и работа подобных мини-заводов (комплекс мощностью до 40 тыс. тонн сейчас действует и на Юрубчено-Тохомском месторождении) позволят исключить поставку нефтепродуктов в районы Эвенкии северным завозом. Сейчас в округ только речным транспортом поставляется свыше 30 тыс. тонн ежегодно. В будущем проект освоения Пайгинского месторождения предполагает добычу 300 тыс. тонн нефти ежегодно и ее транспортировку до Усть-Илимска (Иркутская область). Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 300 млн долларов.

Эвенкийский АО

«Эксперт Сибирь» №25 (77)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама