ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Капитал МАКСа

2005

Международный авиационно-космический салон МАКС-2005, прошедший с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском, дал сибирским авиапредприятиям возможность установить деловые контакты.

Одной из крупнейших сделок, заключенных на авиасалоне, стал договор между российской авиастроительной корпорацией "Иркут" и европейским авиакосмическим концерном EADS. Этим документом EADS подтвердил свое намерение приобрести до 10% уставного капитала "Иркута" путем выкупа акций дополнительной эмиссии. Стоимость пакета - порядка 50 млн евро. Сделку планируется завершить к концу 2005 года.

"Это соглашение послужит развитию нашего сотрудничества с EADS, - заявил президент "Иркута" Олег Демченко. - Приобретение 10% наших акций - это реальные инвестиции в компанию, и EADS в данном случае выступает нашим стратегическим партнером".

Кроме того, стороны подписали контракт о регистрации совместного предприятия EADS IRKUT Seaplane SAS. Эта компания создается для сертификации и продвижения на международных рынках самолета-амфибии Бе-200, который производится на Иркутском авиационном заводе. 70% акций нового предприятия будут принадлежать "Иркуту", 30% - EADS.

Как отмечалось на церемонии подписания контракта, в настоящее время Бе-200 успешно эксплуатируется Министерством по чрезвычайным ситуациям России, а переговоры о покупке амфибии ведутся с Италией, США, Турцией.

Красноярская "КрасЭйр", головная компания авиаальянса AiRUnion, подписала на МАКС-2005 соглашение о партнерстве с Внешэкономбанком. Стороны будут сотрудничать в проектах пополнения авиапарка (AiRUnion озвучил планы приобрести в 2005-2006 годах 12 самолетов Boeing-737), развития хаба в Красноярске.

О полезных деловых знакомствах, завязавшихся на МАКСе, говорили практически все участники. Своими впечатлениями с "Экспертом-Сибирь" поделился заместитель генерального директора ОАО "Омский завод "Автоматика" Владимир Ковалев: "Мы представляем здесь нашу продукцию, в том числе самолетные станции предупреждения об облучении, а также медицинскую технику. Нашими разработками активно интересовались иностранцы, мы нашли новых потребителей в России и странах ближнего зарубежья. О дальнейшем партнерстве договорились, например, с белорусским заводом "Барановичи", украинскими Запорожским и Николаевским ремонтными заводами".

«Эксперт Сибирь» №32 (82)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама