ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Почкование перед продажей

2005

"Сибнефть" вплотную взялась за создание дочерних предприятий нефтедобычи за Уралом. Это позволит повысить стоимость компании в предстоящей продаже активов "Газпрому".

Компания приняла решение зарегистрировать оператора по добыче нефти и газа на территории Омской и Томской областей. В его состав войдут Крапивинское (Омская область), Арчинское, Урманское и Шингинское месторождения (Томская область). Прежде Крапивинское входило в структуру "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза". Именно эта компания разрабатывает исторический центр нефтедобычи "Сибнефти", расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе. До 2004 года на него приходилось более 93% добываемой нефти.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью "Сибнефти" Алексея Фирсова, регистрация нового оператора - второй шаг в территориальной диверсификации компании. Аналогичное дочернее предприятие ООО "Сибнефть - Хантос" создано в начале 2005 года для разработки месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. По данным компании, на Крапивинском месторождении ежегодная добыча ожидается на уровне 1 млн тонн. В этом году планируется начать освоение Арчинского, Урманского и Шингинского с суммарными извлекаемыми запасами 20 млн тонн нефти. В итоге создаваемый в Западной Сибири центр уже в 2010 году может обеспечить компании ежегодную добычу в 5-7 млн тонн нефти (в 2004-м "Сибнефть" извлекла более 34 млн тонн).

Одной из основных задач сибирской "дочки" "Сибнефти" помимо добычи сырья станет приобретение новых активов в регионе. По мнению специалистов аналитического центра "Сибирь", компания начала дробление в преддверии ожидаемой сделки по продаже активов "Газпрому".

«Эксперт Сибирь» №32 (82)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама