Зональное правосудие

Повестка дня
Москва, 13.02.2006
«Эксперт Сибирь» №6 (103)
Суд признал виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова водителя «Тойоты» Олега Щербинского.

Зональный районный суд Алтайского края вынес обвинительный приговор Олегу Щербинскому, главному фигуранту по делу о гибели Михаила Евдокимова. 7 августа 2005 года Олег Щербинский с семьей на своем автомобиле «Тойота», включив левый поворотник, совершал маневр на Т-образном перекрестке на деревню Плешково (участок трассы Бийск–Барнаул). В попутном направлении двигался губернаторский «Мерседес» с включенным синим проблесковым маячком. Согласно материалам дела, Олег Щербинский, проявив преступную небрежность и не оценив правильно дорожно-транспортную обстановку, начал движение и не уступил дорогу совершавшему обгон «Мерседесу».

Суд приговорил Олега Щербинского к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Обвинение просило осудить его на пять лет.

Решение суда вызвало негодование у сторонников Олега Щербинского. На оглашение приговора выразить поддержку подсудимому приехали автолюбители из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей и расположились около здания суда с лозунгами «Олег остался жив — в этом его вина», «Мы все Щербинские». Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что судом не была рассмотрена вина в ДТП водителя Михаила Евдокимова, которую ранее подтверждал заместитель генпрокурора Валентин Симученков. По мнению Травина, решающую роль в деле могло сыграть то, что Евдокимов был известной личностью. Наблюдатели уже окрестили приговор Щербинскому «Зональным правосудием».

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №6 (103) 13 февраля 2006
    Строительство
    Содержание:
    Конфликт № 214

    Разумная корректировка закона об участии в долевом строительстве позволит в конечном итоге сформировать в Сибири цивилизованный рынок жилой недвижимости. В противном случае можно прогнозировать спад производства в строительной отрасли

    Реклама