Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Директор на 5 процентов

2006

В новосибирском аэропорте Толмачево назначен новый генеральный директор. Им стал Алексей Чертенков, который продолжит реализацию проекта реконструкции предприятия, несмотря на прогнозируемую стагнацию авиационной отрасли.

Ранее Алексей Чертенков занимал должность первого заместителя генерального директора аэропорта. После победы на выборах главы мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, который ранее возглавлял предприятие, Чертенков в течение четырех месяцев временно исполнял обязанности генерального директора. Теперь совет директоров утвердил его кандидатуру.

Председатель совета директоров компании Александр Бородин сообщил, что приоритетной задачей для предприятия по-прежнему останется реконструкция аэропорта. Основной акционер — компания «Промышленные инвесторы» — утвердил инвестиционную программу, которая предполагает выделение 280 млн долларов на расширение терминалов внутренних и международных авиалиний, строительство телескопических трапов, гостиницы.

Хотя по итогам 2005 года доходы аэропорта увеличились в среднем на 7% и достигли 2,12 млрд рублей, результаты января текущего года не внушают особого оптимизма. Прогнозный рост доходов от авиационной деятельности в России, в том числе из-за роста цен на топливо, на 2006 год составляет лишь 3%. «Со снижением доходов предстоит столкнуться и новосибирскому аэропорту, — отметил генеральный директор. — Мы ожидаем темп роста только порядка 5%».

Вместе с тем, Алексей Чертенков подчеркнул, что аэропорт в перспективе превратится в небольшую управляющую компанию. Все остальные виды бизнеса будут выведены в отдельные сервисные предприятия.

«Эксперт Сибирь» №8 (105)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама