Спекуляция на «деле Щербинского»

Повестка дня
Москва, 27.03.2006
«Эксперт Сибирь» №12 (109)
Алтайский краевой суд оправдал Олега Щербинского. Уголовное дело по факту гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова закроют за отсутствием состава преступления

23 марта Алтайский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Олега Щербинского, водителя, признанного 3 февраля виновным в гибели алтайского губернатора. После двух часов слушаний, в которых принимал участие и адвокат Анатолий Кучерена, член Общественной палаты, суд принял сторону защиты.

В течение двух недель до этого заседания по всей России проходили митинги, организованные общественными объединениями и присоединившимися к «делу Щербинского» политическими партиями, пожелавшими выразить мнение общественности организованным способом. Среди них особо отличилась «Единая Россия», активисты которой инициировали сбор подписей по всей стране в поддержку Олега Щербинского, а также за ограничение использования специальных сигналов представителями власти. Всего было собрано свыше 27 тыс. подписей.

Нелишне заметить, что когда около месяца назад депутаты Госдумы от КПРФ Михаил Заполев и Анатолий Локоть пытались инициировать думский запрос в МВД о расследовании «дела Щербинского», «единороссы», составляющие парламентское большинство, их не поддержали. Поэтому организаторы акций протеста обвинили партию власти в использовании популярной темы в конъюнктурных интересах.

В Барнауле 22 марта на митинг в поддержку Щербинского собрались около тысячи человек, в Красноярске — порядка 500. Немногочисленные митинги и пикеты прошли и в других городах Сибири — Новосибирске, Красноярске.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №12 (109) 27 марта 2006
    Граница
    Содержание:
    Последний заслон

    Процедуру демаркации российско-казахстанской границы сегодня нельзя отнести к пустой формальности, в ней нуждаются силовые структуры и экономика обоих государств

    Реклама