Куриное пополнение

Русский бизнес
Москва, 14.08.2006
«Эксперт Сибирь» №29 (125)
Красноярский холдинг «Сибирская губерния», владеющий птицефабриками в Красноярском крае, Хакасии и Кемеровской области, пополнился еще одним активом. Компания купила в Томской области две птицефабрики — Томскую и Туганскую, действующие как одно юридическое лицо: Томская птицефабрика.

Актив красноярцы приобрели у томского предпринимателя Михаила Штейна, который выкупил птицефабрики три года назад с аукциона за 114 млн рублей. Штейн планировал провести серьезную модернизацию и значительно увеличить производство куриного мяса и яйца. Правда, изыскать из обещанных 200 млн рублей на эти цели томскому бизнесмену удалось намного меньше. Фабрики так и сохранили объемы выпуска на уровне 220 млн яиц и более двух тысяч тонн куриного мяса в год.

Теперь Штейн решил продать актив «Сибирской губернии», которая строит амбициозные планы: холдинг планирует довести выпуск продукции в Томской области до 370 млн яиц и 30–35 тыс. тонн мяса ежегодно. По словам генерального директора компании Александра Сычева, на эти цели будет направлено 2,3–2,5 млрд рублей. «Сибирская губерния» на собственные и заемные средства намерена построить новые электросети и инкубатор, заменить технологическое оборудование.

Конкуренцию красноярцам составит крупнейшая в Томске птицефабрика Межениновская. В 2005 году она выпустила 7 тыс. тонн куриного мяса (в Томской области объем производства мяса птицы составил 9,7 тыс. тонн). Рост объемов производства у птицефабрики в 2005 году — почти 30%. 

Александр Широков

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №29 (125) 14 августа 2006
    Здравоохранение
    Содержание:
    Будьте здоровы

    Частной медицине в ближайшее время предстоит взять сразу несколько серьезных барьеров: разрешить кадровый вопрос, сформировать инвестиционную привлекательность бизнеса и создать перспективную базу специализированных помещений

    Реклама