«Центральной» нашли хозяина

Повестка дня
Москва, 14.08.2006
«Эксперт Сибирь» №29 (125)
Гостиница «Центральная» в Новосибирске продана. Вероятнее всего, новый владелец сменит профиль ее деятельности.

В аукционе по продаже гостиницы приняли участие пять компаний. При стартовой цене в 208 млн рублей здание досталось ООО «Бийск» (входит в алтайскую торговую сеть «Мария-РА») за 416 млн рублей. Первоначально «Центральную» планировалось снести и построить на ее месте современный гостиничный комплекс. Осенью прошлого года депутаты городского Совета дали на это разрешение. Весной того же года мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что в ноябре заканчивается срок договора у ООО «Гостиница «Центральная», которое арендует у мэрии основную часть здания.

Ожидалось, что компенсация убытков от ликвидации старого здания составила бы не менее 200 млн рублей. При этом инвестора для строительства нового гостиничного комплекса планировали выбрать через открытый конкурс. Правда, заявок на конкурс так и не поступило. Инвесторов отпугнула высокая цена обременений — 300 млн рублей, 200 млн из которых поступили бы в бюджет города, еще 100 млн рублей запросило руководство ресторана «Дружба» на переезд и покупку нового помещения. В итоге здание гостиницы без площадей ресторана было внесено горсоветом в план приватизации 2006 года.

По прогнозам аналитиков, алтайская компания сменит профиль гостиницы. «Мария-РА» уже открыла свои магазины в Новосибирске, Томске и Кемерове. Здание «Центральной» площадью 6,3 тыс. кв. м расположено в центре города и после реконструкции может использоваться для супермаркета.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №29 (125) 14 августа 2006
    Здравоохранение
    Содержание:
    Будьте здоровы

    Частной медицине в ближайшее время предстоит взять сразу несколько серьезных барьеров: разрешить кадровый вопрос, сформировать инвестиционную привлекательность бизнеса и создать перспективную базу специализированных помещений

    Реклама