Новости недели

Повестка дня
Москва, 14.08.2006
«Эксперт Сибирь» №29 (125)

Михаил Прохоров, генеральный директор ГМК "Норильский никель", признан лучшим российским руководителем по результатам ежегодного рейтинга Russia's Top Business Leaders ("Лучшие российские топ-менеджеры"), проводимого американским деловым изданием Institutional Investor. Рейтинг базируется на мнении ведущих аналитиков крупнейших международных инвестиционных фондов, которые оценили стратегический подход к развитию производства "Норникеля", рост прозрачности компании и внедрение международных стандартов.

Standard&Poor's присвоило Омску долгосрочный кредитный рейтинг "B" с прогнозом "стабильный". Это первая независимая оценка платежеспособности Омска как самостоятельного субъекта. По мнению аналитиков S&P, уровень рейтингов ограничен слабой структурой долга города, невысокими, хотя и улучшающимися показателями исполнения бюджета, его ограниченной финансовой гибкостью и предсказуемостью.

ВСГХ, оператор проекта газификации Иркутской области на базе Ковыктинского месторождения, подписала первые контракты на поставку газа с крупными предприятиями региона комбинатами "Усольехимпром" и "Ангарскцемент". Предполагается, что первый газ будет поставлен потребителям до конца 2008 года. Объемы стороны не разглашают, но отмечают, что топливо будет использоваться на вновь вводимых мощностях в основном в качестве источника тепла. Как отмечают акционеры ВСГК, в стадии подписания договоры с авиакорпорацией "Иркут", РУСАЛом, "Иркутсктеплоэнерго", рядом муниципалитетов области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

51% акций Кузбасской сотовой компании (КСС) докупил CDMA-оператор сотовой связи в России и странах СНГ компания "Скай Линк". Сумма сделки не называется. Известно, что пакет акций куплен у иностранной компании. Остальными 49% акций КСС "Скай Линк" владел еще до завершения сделки. В течение года "Скай Линк" переведет КСС в свой стандарт CDMA. Сейчас КСС, работающая на рынке сотовой связи с 1997 года и насчитывающая около 24 тыс. абонентов, работает в стандарте IMT-MC-450 под маркой S"yNet.

3300 рублей может составить цена за тонну пшеницы третьего класса в регионах восточнее Урала во время предстоящей закупочной интервенции нынешнего урожая. Пшеница четвертого класса будет стоить 2 600 рублей за тонну. Такие предварительные данные озвучил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Время начала закупок еще не определено, и эксперты считают, что объявленные цены могут быть скорректированы.

50 копеек составит плата за соединение, которую мобильные операторы большой тройки ввели на большинстве своих тарифных планов. Теперь к стоимости первой минуты каждого исходящего звонка длительностью более трех секунд добавятся 50 копеек. Решение стало самым простым вариантом компенсации потерь, связанных с введением принципа "платит звонящий". Представителям сотовых компаний так и не удалось убедить регулятора в том, что установленный межоператорский тариф в размере 95 копеек не покрывает всех расходов на завершение вызова. В результате пострадали пользователи.

 

 

 

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №29 (125) 14 августа 2006
    Здравоохранение
    Содержание:
    Будьте здоровы

    Частной медицине в ближайшее время предстоит взять сразу несколько серьезных барьеров: разрешить кадровый вопрос, сформировать инвестиционную привлекательность бизнеса и создать перспективную базу специализированных помещений

    Реклама