Генеральный директор компании Luginin Capital Partners Вячеслав Лугинин (Новосибирск):

Экономика и финансы
Москва, 22.01.2007
«Эксперт Сибирь» №3 (145)

— Если рассматривать возможность инвестора войти в капитал или участвовать в покупке части компании, очень важно иметь хорошо продуманный план действий, поскольку его наличие — уже часть успеха. После его разработки стоит продолжать программу поиска и отбора компании-цели, раз за разом обращая внимание на присутствующие на рынке. После выбора компании необходимо тщательно подойти к проведению внутреннего исследования, поскольку полученная информация сможет дать ответы на следующие вопросы: отказываться или нет от сделки, какова может быть структура сделки, возможная цена акций компании-цели.

Что касается общих тенденций развития рынков Сибири, то здесь можно выделить следующие особенности. Во-первых, инвесторов уже давно интересует развивающийся рынок недвижимости, хотя сибирские компании все еще боятся новых финансовых технологий и постепенно сдают свои места федеральным игрокам. Во-вторых, в финансовом секторе значительно возрастает количество выдаваемых потребительских кредитов, и ценный совет здесь — не занимать более половины своей годовой зарплаты. В секторе облигаций компании стали занимать на сроки более трех лет, при этом работая с меньшей прибылью. Еще одна особенность — займов стало больше, что говорит о росте конкуренции за деньги инвесторов.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №3 (145) 22 января 2007
    Материнский капитал
    Содержание:
    Испытания родительской любви

    Материнский капитал, к сожалению, не окажет существенного влияния на уровень рождаемости. Эффект могут дать только выверенные и выстроенные в единую систему действия государства

    Реклама