ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Еще не поздно

2007

Немецкая компания KNAUF несколько лет заявляла о строительстве своего второго завода на территории России, — в Восточной Сибири. Намерения превратились в действия.

В первом полугодии 2007 года начнется строительство предприятия по производству КНАУФ-листов (гипсокартона) и гипса строительного в Нукутском районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Площадка под будущий завод уже выбрана, и решены все вопросы с сырьем. Для этого KNAUF в конце декабря прошлого года приобрел контрольный пакет акций ОАО «Нукутский гипсовый карьер».

До 2009 года здесь предполагается ввести в эксплуатацию гипсовый завод и завод по производству КНАУФ-листов, все мощности будут построены с нуля, предполагаемый объем инвестиций составит примерно 60 млн евро. Инвестором проекта выступит группа КНАУФ СНГ.

«Мы тщательно готовили этот проект, — говорит генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ доктор Герд Ленга. — Основной сложностью было найти оптимальное решение по обеспечению нового предприятия сырьем, энергоносителями, привязаться к железной дороге. К тому же одновременно с подготовительными работами по этому проекту группа КНАУФ СНГ завершала два крупных проекта по вводу в эксплуатацию заводов по производству КНАУФ-листов в Донбассе (Украина) и Санкт-Петербурге, которые, в свою очередь, требовали внимания, финансовых затрат и присутствия наших специалистов».

Рынками сбыта готовой продукции предприятия станут Сибирь и Дальний Восток. «Пока мощностей и возможностей развития одного этого завода должно хватить, чтобы обеспечить потребности этих регионов. Дальнейшее увеличение ассортимента производимой продукции и объемов производства будет определяться потребностями рынка. В любом случае КНАУФ обеспечит в Сибири и на Дальнем Востоке весь спектр услуг по обеспечению и поддержке своих клиентов», — утверждает Герд Ленга.

«Эксперт Сибирь» №7 (149)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама