Ночь юмора

Повестка дня
Москва, 16.04.2007
«Эксперт Сибирь» №15 (157)
1 апреля в Сургуте (Тюменская область) открылась уникальная выставка сатиры и юмора. Экспозицию на ней представил и журнал «Эксперт-Сибирь», проводивший на своих страницах международный конкурс карикатур.

Сургут издавна славится своими юмористическими тусовками. Ежегодно в течение последних лет здесь собираются художники из России, стран Европы и Америки. В текущем году организаторы шоу, пожалуй, превзошли самих себя: в ночь с 31 марта на 1 апреля Сургутский художественный музей приготовил акцию «Ночь в музее...».

Три этажа смеха — семь выставок известных международных центров, объединяющих ведущих художников и карикатуристов. Посетители — около 500 человек — могли воочию увидеть работы украинских организаторов конкурса «МАРС 2006» (идея принадлежит журналисту Татьяне Игнатченко и карикатуристу Дмитрию Скаженику).

Представили свои работы и победители польского конкурса ZAMEK. Сами сургутяне не остались в стороне, представив на суд зрителей «Страсти по Сургуту» — работы художников-карикатуристов — призеров и победителей КАРИКАТУРУМов. Свои лучшие работы за десятилетнюю историю существования привез в Сибирь Международный салон карикатуры ZEMUN (Сербия), назвав экспозицию «V.I.P. — коллекция». Не остался в стороне и журнал «Эксперт-Сибирь». Наш главный художник Владимир Степанов доставил и оформил в виде отдельной экспозиции лучшие работы, присланные в наше издание в рамках проводимого в 2005 году конкурса карикатур «Деньги как они есть, или Не в деньгах счастье».

Здесь же разместились работы Дома юмора и сатиры (Габрово, Болгария), который раз в два года проводит Международное биеннале юмора и сатиры в искусстве под девизом «МИР УЦЕЛЕЛ, ТАК КАК СМЕЯТЬСЯ УМЕЛ».

По мнению участников феерического шоу, подобного Сургут еще не видел. Организаторы наполнили музей лучшими работами художников-карикатуристов с мировой известностью и постарались придать действу театрализованный характер.

У партнеров

    Реклама