ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Карманный банк

2007

Банк «Кольцо Урала» — аффилированная структура Уральской горно-металлургической компании (УГМК) — открыл филиал в Кемерове. Свои услуги финансовая организация будет предоставлять в первую очередь «дочкам» УГМК.6

Это первый филиал банка в Сибири. В день его открытия председатель правления Сергей Грудин подписал договор о сотрудничестве с директором ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (КРУ) Василием Якутовым. Документ предполагает, что «Кольцо Урала» будет оказывать финансовые услуги КРУ, реализуя в первую очередь зарплатные проекты на предприятиях холдинга. Как сообщил пресс-секретарь угольной компании Степан Дубков, до сих пор КРУ пользовался услугами Сбербанка, ВТБ-24 и Альфа-Банка. «Появление филиала «Кольца Урала» не означает, что КРУ откажется от услуг этих партнеров», — отметил Степан Дубков.

Открытие банка в Кемерове — попытка УГМК обеспечить свои предприятия и дочерние структуры финансовыми услугами собственного банка: компания приобрела «Кольцо Урала» в 2003 году. До сих пор филиалы банка работали в пяти городах уральского региона, где присутствуют предприятия холдинга УГМК.

По данным АЦ «Эксперт-Урал», коммерческий банк «Кольцо Урала» в конце 2006 года занял 34 место в рейтинге крупнейших банков региона по величине активов, вошел в число 25 лидеров по объемам вкладов физических лиц и кредитного портфеля предприятий. Банк достаточно быстро развивается: прирост активов за последний год составил 93%.

Заключение договора о сотрудничестве с «Кузбассразрезуглем» объясняется тем, что УГМК является единоличным исполнительным органом УК «КРУ» и управляет предприятием с прошлого года. По мнению Степана Дубкова, помимо зарплатных проектов на предприятиях КРУ «Кольцо Урала» в ближайшее время планирует расширить продуктовую линейку, а также заключить соглашения с другими предприятиями Кузбасса на предоставление финансовых услуг.

«Эксперт Сибирь» №25 (167)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама