ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Терапевт организаций

2007

Сегодня методы управления в России меняются. Автор ориентирует книгу на молодых менеджеров, способных совместить в своем стиле особенности российской культуры и эффективность западного менеджмента.

Книга доктора Адизеса посвящена прежде всего психологии управления, взаимосвязи руководителя как личности и его компании как составной части рынка. В ней гуру рассматривает все три составляющие своей теории — так называемой методологии Адизеса, используемой на практике в самых разных организациях более чем сорока стран мира. Теория постоянно подтверждается практическими примерами, и, несмотря на сложность темы, книга читается достаточно легко.

В первой части автор анализирует теорию жизненного цикла компании, ассоциируя эту конструкцию с жизненным циклом обычного человека: рождение, отрочество, юность, зрелость, старение, смерть. Разница лишь в том, что жизнь организации не ограничивается общепринятыми временными рамками.

Во второй главе происходит подобный анализ личностных качеств, которыми должен обладать успешный руководитель: «Производитель», «Администратор», «Предприниматель», «Лидер». После этого в третьей части автор дает ответ на вопрос, какие из этих стилей должны преобладать в характере менеджера на том или ином этапе развития организации, для того чтобы он смог избежать ошибок и вырастить здоровую компанию.

Первая и вторая части представляют собой независимые модули, которые неоднократно издавались по отдельности. Третья — аккумулирует знания, полученные в первых двух, и дает полное понимание «теории Адизеса» с возможностью последующего ее использования на практике.

Все приложения и примеры проблемных ситуаций собраны в четвертую, заключительную главу книги.

«Эксперт Сибирь» №25 (167)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама