ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

По-новому метет

2008

Новый ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин начал борьбу с коррупцией в родном вузе с целью возвращения ему былого авторитета.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, прошедшей 23 июля в пресс-центре Новосибирского союза журналистов. Не утихающие со времен выборов слухи и сплетни вокруг руководства и сотрудников вуза вынудили нового ректора выступить с официальным заявлением — «сезон охоты» на преподавателей, злоупотребляющих должностными полномочиями, открыт.

При этом Игорь Маринкин отметил, что это не разовая акция популизма, а часть кропотливой целенаправленной работы по улучшению обстановки и возвращению университету былого имени. На состоявшихся в начале года выборах нового ректора, во время которых Маринкин опередил супругу новосибирского губернатора Наталью Толоконскую, прозвучало немало громких заявлений в адрес НГМУ. Он был назван самым коррумпированным вузом Новосибирска. Видимо, сейчас предвыборные обещания Марин­ки­на бороться со взяточничеством в вузе начинают претворяться в жизнь.

Комментировать способы взаимодействия с правоохранительными органами ректор отказался, однако пояснил, что проводятся оперативные мероприятия, в которых задействованы студенты-активисты, деканы, проректоры. Кроме того, в этом году абитуриенты поступают исключительно по результатам ЕГЭ. Вуз отказался от собеседований и экзаменов по профильным дисциплинам, чтобы полностью исключить всякую почву для махинаций. Игорь Маринкин решительно заявил, что вуз будет расставаться с преподавателями и студентами, неспособными работать в новых условиях, невзирая на персоналии.

«Эксперт Сибирь» №30-31 (218)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама