ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Федеральная победа

2008

Услуги по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) неработающему населению Новосибирской области в ближайшие три года предоставят три страховые компании, две из которых — федеральные.

Конкурс по выбору страховщиков на 2008–2010 годы департамент здравоохранения Новосибирской области объявил в июне текущего года. На 11 лотов был разбит весь регион, в котором, как оказалось, насчитывается более 1,5 млн детей, пенсионеров, студентов, неработающих граждан (общее число жителей области — около 2,6 млн человек). На ОМС на ближайшие три года бюджет региона был готов выделить более 80 млн рублей, указав в числе условий для победителей не только соотношение цена-качество, но и опыт работы на рынке, наличие персонала и даже время на оформление полиса (оптимальный вариант — не более 5 минут).

Заявки на конкурс подали шесть компаний, в число которых вошли как сибирские, так и федеральные игроки страхового рынка. В итоге лишь три страховщика поделили население Новосибирской области: по шести лотам победителем было признано ООО «СК «Ингос­страх-М», два лота достались ЗАО «СК «Новосибирск-Медицина» («дочка» ОАО «РОСНО-МС») и еще три лота выиграло новосибирское ООО «СМО «СИМАЗ-Мед». Интересно, что ни по одному лоту победить не удалось такому крупному игроку, как «РосГосСтрах-Медицина».

По словам директора медицинского агентства «СИМА-консалтинг» (Новосибирск) Елены Бобяк, итоги конкурса были изначально предсказуемыми. «Федеральные компания плотно вошли на рынок ОМС Новосибирской области и за счет большого числа представительств в городах и районах могут предложить выгодные для области условия страхования. Местным игрокам рынка состязаться в таких условиях тяжело», — отметила она. Между тем, как сообщила юрист «Новосибирск-Медицины» Анастасия Грехова, компания изначально ориентировалась именно на два лота. «Мы работаем в тех районах области, которые и были внесены в них. Заходить в новые населенные пункты означало бы нести значительные расходы на аренду помещений и набор персонала» — отметила она. В «Ингосстрах-М», которое застрахует более 600 тыс. новосибирцев, удовлетворения от итогов конкурса не скрывали. Как отметил генеральный директор компании Александр Архипов, его итоги подтвердили высокую деловую репутацию «Ингосстрах-М» в сфере ОМС. В департаменте здравоохранения комментировать конкурс отказались, отметив лишь, что его проведение позволило сэкономить бюджетные сред­ства: сумма, которую заплатит бюджет, снизилась до 76 млн рублей.

«Эксперт Сибирь» №30-31 (218)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама