ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Стальное качество

2008

На Омском заводе транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») после четырехлетнего простоя заработал сталелитейный комплекс. Бывший гигант отечественного танкостроения выходит из банкротства.

Как пояснили на предприятии, чтобы запустить первую из четырех печей мартена потребовалось 2,5 месяца и 30 млн рублей. В течение года предполагается выйти на ежемесячные объемы в 1,6 тыс. тонн производства стали различных марок. Или порядка 90 млн рублей в денежном эквиваленте. «Это самые быстрые и большие деньги, которые предприятие может заработать и направить на модернизацию основных фондов», — пояснил заместитель директора по металлургическому производству Александр Колесников. Два цеха сталелитейного комплекса занимают 36 тыс. кв. м. В преж­ние годы омский завод выпускал до 50 тыс. тонн стальных изделий в год. По оценке экспертов, секрет омской технологии литья позволяет втрое продлить ресурс эксплуатируемой техники. Сталевары рассчитывают на то, что качество продукции и высокий спрос в этом сегменте рынка позволят достаточно быстро вернуть прежних постоянных заказчиков — ОАО «РЖД», предприятия энергетики и добывающей промышленности. Суммарный портфель первых заказов составил 1 тыс. тонн литейной продукции, в основном для омских предприятий энергетики. Ожидаются также заказы от ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Собственно, восстановление сталелитейного комплекса происходит по программе интеграции омских и уральских предприятий в рамках бронетанкового холдинга ОАО «НПК «Уралвагонзавод». (ГУП «Омсктрансмаш» вошел в вертикально интегрированную структуру в составе ФГУП «КБТМ» 29 августа прошлого года). Официально главным инвестором металлургического проекта выступает ООО «ЧТЗ-Уралтрак». По словам начальника управления оборонной промышленности, энергетики и связи Омской области Валерия Лося, в 2008 году гособоронзаказ на «Омсктрансмаше» вырос втрое, объем гражданской продукции увеличится в 14 раз, а к концу года процедура банкротства на заводе будет прекращена.

«Эксперт Сибирь» №30-31 (218)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама