ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

РАВИ поможет

2008

Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) поможет разработать инфраструктуру поддержки инновационных и инвестиционных иркутских проектов.

Соответствующее соглашение в июле подписали представители ассоциации и мэрии сибир­ского города. Для Иркутска это означает помощь в разработке организа­цион­но-финан­совых и правовых механизмов вовлечения в экономический оборот научно-технического потенциала иркутских институтов и просто юридических лиц, содействие в поиске финансирования инновационных проектов и повышение уровня инвестиционной привлекательности региона для венчурных инвесторов. Наиболее влиятельная организация в сфере венчурных инвестиций окажет помощь в консолидации усилий городской администрации, научной общественности и бизнес-сообщества в том числе на ком­му­ника­тивных площадках. По словам начальника управления по стратегическому развитию Иркутска Евгения Семенова, в России не больше десятка городов и субъектов фе­дерации, которым удалось договориться с РАВИ о совместном развитии инфраструктуры поддержки инновационных и инвестиционных проектов.

До сих пор в Иркутске под­держка осуществлялась на уровне проводимых областной и городской администрациями конкурсов. Так, в июле текущего года в администрации Иркутска подведены итоги муниципального конкурса среди предприятий малого бизнеса. Многие из них имеют непо­средственное отношение к инновационной сфере и являются резидентами областного инновационного бизнес-инкубатора. Результаты муниципального конкурса эксперты трактуют как целенаправленную консолидацию финансовых ресурсов, выделяемых мэрией на малый бизнес в инновационном секторе. Мэрия таким образом стремится компенсировать дефицит венчурного финансирования на свободном рынке.

Относительно новой тенденцией стало поощрение проектов, связанных с переработкой бытовых отходов: на последнем областном конкурсе инновационных проектов одним из победителей стала технология компании «Экополимер» по переработке вторичных полимеров. А в городском лучшим предприятием была признана компания «НИТЕК», производящая полимер­песчаную черепицу и тротуар­ную плитку из вторичного полиэтилена.

«Эксперт Сибирь» №30-31 (218)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама