Москва, 23 июл, среда

Скорострельный ЛВЗ

«Эксперт Сибирь» №38 (225) 29 сен 2008, 00:00

Группа компаний «Русский алкоголь» запустила в Новосибирске ликеро-водочный завод (ЛВЗ) мощностью до 15 млн дал напитков в год.

Открытие прошло с помпой: устроители в огромных помещениях нового предприятия разбили сцену для концерта, установили и сервировали столики для гостей, которых для разогрева водили по производственным помещениям ЛВЗ. Ожидали приезда губернатора Новосибирской области, но власть «отделалась» первым заместителем Василием Юрченко. Чиновник в импровизированном помещении, отгороженном от линий розлива занавесками, под шум вентиляции сообщил, что инвестиции в новое предприятие составили около 1 млрд рублей, и это одно из крупнейших новых предприятий отрасли в области, запускаемых в последние годы. По словам Юрченко, уже в 2009 году консолидированный бюджет получит налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора ГК «Русский алкоголь» Владимир Иванов говорил журналистам много, порой высокопарно. Но в основном речь его свелась к реверансам в сторону новосибирских властей и региона: инвестиционный климат области Иванов причислил к одному из самых привлекательных в стране. Отвечая на вопрос по поводу кризиса отрасли, заместитель генерального директора подчеркнул, что рисков не видит. Ситуация с введением в стране ЕГАИС, необходимостью установки нового оборудования для контроля за выпуском алкоголя, которая подкосила многих производителей спиртного, «Русского алкоголя» и открываемого Сибирского ЛВЗ не коснулись. По его словам, в стране должно быть несколько крупных производителей крепкого спиртного, что и произошло: «Из 180 производителей в России осталось лишь несколько», — отметил он.

Новое предприятие, по словам Иванова, укомплектовано самыми производительными линиями. «Таких нет во всем мире, — подчеркнул он. — Производительность установленных двух линий составляет по 24 тысячи бутылок в час. В 2009 году мы планируем выпустить 6–7 миллионов дал крепких напитков. В 2010 году выйдем на уровень 15 миллионов».

Сибирский ЛВЗ будет производить основные бренды «Русского алкоголя» — водки «Зеленая марка», «Журавли». В перспективе планируется производство слабоалкогольных продуктов, а также, по словам Иванова, запуск сибирского бренда. Какого — заместитель генерального директора не уточнил.

По словам Иванова, рынок сбыта продукции Сибирского ЛВЗ уже определен: продукция группы сейчас присутствует в каждом регионе России. Сибирское предприятие позволит упросить логистику за Уралом и будет ориентировано на поставку продукции до Дальнего Востока. Ценовая политика группы от запуска нового завода не изменится. Как ожидается, Сибирский ЛВЗ позволит в первую очередь нарастить производство группы на 25%. В 2007 году предприятия «Русского алкоголя» — они расположены в центральной части России — выпустили 11,2 млн дал водки, а доля рынка продукции в Сибири, по данным «Бизнес Аналитики», превышала 9%.



РИА Новости

Новости, тренды

Прайм


Фото: Последний форпост: что ждет Донецк и Луганск

Главные вопросы о войне на востоке Украины



Реклама

ИноСМИ



TOP

  1. Армия в котле: почему перелом в войне может сохранить Украину
    В гражданской войне на Украине наметился перелом. Ополченцы использовали стратегические выгоды от оставления Славянска, усилились при помощи нового вооружения и перешли в контрнаступления на позиции украинских войск
  2. Чем грозят России новые санкции США
    США ввели ряд новых санкций в отношении российских компаний и физических лиц. Новые санкции, безусловно, будут более болезненными для российской экономики, чем меры, объявленные весной. Но и для американских компаний запрет взаимодействовать с российскими будет вести к снижению конкурентоспособности американского бизнеса, - считают эксперты. Так или иначе, но санкции уже начали оказывать давление на настроения инвесторов в России. Торги на рынке акций сегодня начались снижением ведущих фондовых индексов
  3. На территории Украины упал малазийский «Боинг». Online-трансляция
    Пассажирский Boeing-777 малазийской авиакомпании упал на территории Украины в 60 километрах от российской границы
  4. "О многих наших проектах враги до сих пор могут только мечтать"
    Академик Саркисов считает, что наша страна по-прежнему единолично владеет многими приоритетными разработками в сфере ядерных энергетических установок
  5. "Черные ящики" все скажут
    О возможных обстоятельствах падения на территории Донбасса малазийского лайнера «Боинг 777» в интервью Эксперту Online рассказал военный журналист Евгений Кириченко

Infox



Новости мира