Москва, 24 окт, пятница

Скорострельный ЛВЗ

«Эксперт Сибирь» №38 (225) 29 сен 2008, 00:00

Группа компаний «Русский алкоголь» запустила в Новосибирске ликеро-водочный завод (ЛВЗ) мощностью до 15 млн дал напитков в год.

Открытие прошло с помпой: устроители в огромных помещениях нового предприятия разбили сцену для концерта, установили и сервировали столики для гостей, которых для разогрева водили по производственным помещениям ЛВЗ. Ожидали приезда губернатора Новосибирской области, но власть «отделалась» первым заместителем Василием Юрченко. Чиновник в импровизированном помещении, отгороженном от линий розлива занавесками, под шум вентиляции сообщил, что инвестиции в новое предприятие составили около 1 млрд рублей, и это одно из крупнейших новых предприятий отрасли в области, запускаемых в последние годы. По словам Юрченко, уже в 2009 году консолидированный бюджет получит налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора ГК «Русский алкоголь» Владимир Иванов говорил журналистам много, порой высокопарно. Но в основном речь его свелась к реверансам в сторону новосибирских властей и региона: инвестиционный климат области Иванов причислил к одному из самых привлекательных в стране. Отвечая на вопрос по поводу кризиса отрасли, заместитель генерального директора подчеркнул, что рисков не видит. Ситуация с введением в стране ЕГАИС, необходимостью установки нового оборудования для контроля за выпуском алкоголя, которая подкосила многих производителей спиртного, «Русского алкоголя» и открываемого Сибирского ЛВЗ не коснулись. По его словам, в стране должно быть несколько крупных производителей крепкого спиртного, что и произошло: «Из 180 производителей в России осталось лишь несколько», — отметил он.

Новое предприятие, по словам Иванова, укомплектовано самыми производительными линиями. «Таких нет во всем мире, — подчеркнул он. — Производительность установленных двух линий составляет по 24 тысячи бутылок в час. В 2009 году мы планируем выпустить 6–7 миллионов дал крепких напитков. В 2010 году выйдем на уровень 15 миллионов».

Сибирский ЛВЗ будет производить основные бренды «Русского алкоголя» — водки «Зеленая марка», «Журавли». В перспективе планируется производство слабоалкогольных продуктов, а также, по словам Иванова, запуск сибирского бренда. Какого — заместитель генерального директора не уточнил.

По словам Иванова, рынок сбыта продукции Сибирского ЛВЗ уже определен: продукция группы сейчас присутствует в каждом регионе России. Сибирское предприятие позволит упросить логистику за Уралом и будет ориентировано на поставку продукции до Дальнего Востока. Ценовая политика группы от запуска нового завода не изменится. Как ожидается, Сибирский ЛВЗ позволит в первую очередь нарастить производство группы на 25%. В 2007 году предприятия «Русского алкоголя» — они расположены в центральной части России — выпустили 11,2 млн дал водки, а доля рынка продукции в Сибири, по данным «Бизнес Аналитики», превышала 9%.



РИА Новости

Новости, тренды

СМИ2


Фото: По ленинским местам

Шесть точек Европы, которые уместно посетить во время ноябрьских праздников



Прайм


Реклама


ИноСМИ


TOP

  1. Железный аргумент
    Перед переговорами в Милане Россия и Европа предельно четко и, надо сказать, достаточно жестко обозначили свои позиции. Ключевых вопроса для обсуждения, по сути, было два. По одному из них - газовому контракту с Украиной - наметился определенный прогресс
  2. Миланский конфуз Петра Порошенко
    В Милане завершились очередные переговоры вокруг идущей на Украине гражданской войны. И Владимир Путин, и Петр Порошенко назвали их достаточно позитивными. В реальности же новые соглашения оказались малопродуктивными, и минский мирный процесс никак не продвинулся. В любом случае, Россия ничего не потеряла и удержала свои ключевые позиции
  3. В мире появляется «коллективная Англия»
    О причинах российско-западного антагонизма и о проблемах американского лидерства в интервью «Эксперту» рассказал обозреватель по международным делам журнала Chronicles и профессор Банялукского университета Срджа Трифкович
  4. Почему Петра Порошенко считают патриотом России
    Почему на Липецкой кондитерской фабрике Петра Порошенко считают патриотом России
  5. Недооцененная зависимость
    Германия в гораздо большей степени зависит от поставок российского газа, чем это официально признает правительство страны. Такой вывод можно сделать из внутреннего доклада Министерства по экономическим вопросам, сообщает немецкое издание, SPIEGEL ONLINE


Infox


РИА Новости

Прайм