Москва, 04 авг, вторник


Скорострельный ЛВЗ

29 сен 2008

Группа компаний «Русский алкоголь» запустила в Новосибирске ликеро-водочный завод (ЛВЗ) мощностью до 15 млн дал напитков в год.

Открытие прошло с помпой: устроители в огромных помещениях нового предприятия разбили сцену для концерта, установили и сервировали столики для гостей, которых для разогрева водили по производственным помещениям ЛВЗ. Ожидали приезда губернатора Новосибирской области, но власть «отделалась» первым заместителем Василием Юрченко. Чиновник в импровизированном помещении, отгороженном от линий розлива занавесками, под шум вентиляции сообщил, что инвестиции в новое предприятие составили около 1 млрд рублей, и это одно из крупнейших новых предприятий отрасли в области, запускаемых в последние годы. По словам Юрченко, уже в 2009 году консолидированный бюджет получит налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора ГК «Русский алкоголь» Владимир Иванов говорил журналистам много, порой высокопарно. Но в основном речь его свелась к реверансам в сторону новосибирских властей и региона: инвестиционный климат области Иванов причислил к одному из самых привлекательных в стране. Отвечая на вопрос по поводу кризиса отрасли, заместитель генерального директора подчеркнул, что рисков не видит. Ситуация с введением в стране ЕГАИС, необходимостью установки нового оборудования для контроля за выпуском алкоголя, которая подкосила многих производителей спиртного, «Русского алкоголя» и открываемого Сибирского ЛВЗ не коснулись. По его словам, в стране должно быть несколько крупных производителей крепкого спиртного, что и произошло: «Из 180 производителей в России осталось лишь несколько», — отметил он.

Новое предприятие, по словам Иванова, укомплектовано самыми производительными линиями. «Таких нет во всем мире, — подчеркнул он. — Производительность установленных двух линий составляет по 24 тысячи бутылок в час. В 2009 году мы планируем выпустить 6–7 миллионов дал крепких напитков. В 2010 году выйдем на уровень 15 миллионов».

Сибирский ЛВЗ будет производить основные бренды «Русского алкоголя» — водки «Зеленая марка», «Журавли». В перспективе планируется производство слабоалкогольных продуктов, а также, по словам Иванова, запуск сибирского бренда. Какого — заместитель генерального директора не уточнил.

По словам Иванова, рынок сбыта продукции Сибирского ЛВЗ уже определен: продукция группы сейчас присутствует в каждом регионе России. Сибирское предприятие позволит упросить логистику за Уралом и будет ориентировано на поставку продукции до Дальнего Востока. Ценовая политика группы от запуска нового завода не изменится. Как ожидается, Сибирский ЛВЗ позволит в первую очередь нарастить производство группы на 25%. В 2007 году предприятия «Русского алкоголя» — они расположены в центральной части России — выпустили 11,2 млн дал водки, а доля рынка продукции в Сибири, по данным «Бизнес Аналитики», превышала 9%.

«Эксперт Сибирь» №38 (225) Распечатать


  1. Европу поймали на «волчий крюк»
    Польское общество, действительно, многое начинает понимать
  2. «Авангард» прилетит с востока: куда дотянется новая ядерная ракета
    Уже в 2015 году на боевое дежурство заступит новейший ракетный комплекс
  3. Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»
    Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства

Реклама

  1. Чем российские корветы «порадуют» НАТО
    Это можно смело назвать настоящим прорывом
  2. «Абрамсы» готовы драться с «МиГами»
    Вооруженные силы Латвии шарахнули пропагандистской кувалдой: : в страну чуть ли не вторглись...


РИА Новости




СМИ2


Прайм


Реклама

TOP

  1. Полет над гнездом донецких: сладкий ужас кочевого народа
    Автор этого текста до недавнего прошлого - пресс-секретарь ФК "Шахтер" (Донецк). Он написал рассказ - очень веселый и который много проясняет в Донецкой ситуации
  2. Турции пора пожать бурю
    Страны-члены НАТО не спешат наводить порядок на Ближнем Востоке - слишком уж это хлопотно как в экономическом смысле, так и в политическом. И защищать Турцию от ИГ они тоже не будут - она сама, по их мнению, справится.
  3. Невероятный взлет МиГ-29
    Летчик получает от истребителя все что хочет

ИноСМИ


Infox


Новости мира