Москва, 30 июл, среда

Скорострельный ЛВЗ

«Эксперт Сибирь» №38 (225) 29 сен 2008, 00:00

Группа компаний «Русский алкоголь» запустила в Новосибирске ликеро-водочный завод (ЛВЗ) мощностью до 15 млн дал напитков в год.

Открытие прошло с помпой: устроители в огромных помещениях нового предприятия разбили сцену для концерта, установили и сервировали столики для гостей, которых для разогрева водили по производственным помещениям ЛВЗ. Ожидали приезда губернатора Новосибирской области, но власть «отделалась» первым заместителем Василием Юрченко. Чиновник в импровизированном помещении, отгороженном от линий розлива занавесками, под шум вентиляции сообщил, что инвестиции в новое предприятие составили около 1 млрд рублей, и это одно из крупнейших новых предприятий отрасли в области, запускаемых в последние годы. По словам Юрченко, уже в 2009 году консолидированный бюджет получит налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора ГК «Русский алкоголь» Владимир Иванов говорил журналистам много, порой высокопарно. Но в основном речь его свелась к реверансам в сторону новосибирских властей и региона: инвестиционный климат области Иванов причислил к одному из самых привлекательных в стране. Отвечая на вопрос по поводу кризиса отрасли, заместитель генерального директора подчеркнул, что рисков не видит. Ситуация с введением в стране ЕГАИС, необходимостью установки нового оборудования для контроля за выпуском алкоголя, которая подкосила многих производителей спиртного, «Русского алкоголя» и открываемого Сибирского ЛВЗ не коснулись. По его словам, в стране должно быть несколько крупных производителей крепкого спиртного, что и произошло: «Из 180 производителей в России осталось лишь несколько», — отметил он.

Новое предприятие, по словам Иванова, укомплектовано самыми производительными линиями. «Таких нет во всем мире, — подчеркнул он. — Производительность установленных двух линий составляет по 24 тысячи бутылок в час. В 2009 году мы планируем выпустить 6–7 миллионов дал крепких напитков. В 2010 году выйдем на уровень 15 миллионов».

Сибирский ЛВЗ будет производить основные бренды «Русского алкоголя» — водки «Зеленая марка», «Журавли». В перспективе планируется производство слабоалкогольных продуктов, а также, по словам Иванова, запуск сибирского бренда. Какого — заместитель генерального директора не уточнил.

По словам Иванова, рынок сбыта продукции Сибирского ЛВЗ уже определен: продукция группы сейчас присутствует в каждом регионе России. Сибирское предприятие позволит упросить логистику за Уралом и будет ориентировано на поставку продукции до Дальнего Востока. Ценовая политика группы от запуска нового завода не изменится. Как ожидается, Сибирский ЛВЗ позволит в первую очередь нарастить производство группы на 25%. В 2007 году предприятия «Русского алкоголя» — они расположены в центральной части России — выпустили 11,2 млн дал водки, а доля рынка продукции в Сибири, по данным «Бизнес Аналитики», превышала 9%.



РИА Новости

Новости, тренды

СМИ2


Фото: Марина Ахмедова

Фото: «За эту войну потом будет стыдно»

Почему граница в Ростовской области похожа на линию фронта



Прайм


Реклама

ИноСМИ


TOP

  1. Почему война на Украине может скоро закончиться
    Украинские войска продолжают наступление на позиции ополченцев, но времени в их распоряжении остается все меньше. В свою очередь перед киевскими властями встала новая задача - что делать с нелояльным населением Донбасса и остальной Украины
  2. «Предоставьте факты»
    Россия оказалась в сложной ситуации после крушения «Боинга». США и другие западные страны поспешили выдвинуть обвинения в адрес Москвы. Но доказательств так никто и не предъявил. О том какую линию избрать России и как изменить складывающийся для нас негативно внешнеполитический сценарий, рассказал в интервью «Эксперт Online» гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев
  3. Что скрывается за «любовью» Путина и Меркель
    Как оказалось – чисто экономические соображения: Германия опасается утратить связи с давним и верным торговым партнером. Кроме того, санкции в отношении России заметно ударят и по германской экономике
  4. Почему "Железный купол" не спасает Израиль от арабских ракет
    Хваленый «Железный купол», спасающий Израиль от ракетных атак, на деле совсем не так надежен, как утверждают политики страны.
  5. Кто останется в выигрыше от политического кризиса на Украине
    Украинские власти не отпускают Арсения Яценюка с поста премьер-министра. В Киеве опасаются, что отставка главы кабинета не только вызовет серьезные пертурбации внутри правящей коалиции, но и не позволит в нужный момент свалить вину на Яценюка за коллапс страны


Infox