Москва, 01 окт, среда

Скорострельный ЛВЗ

«Эксперт Сибирь» №38 (225) 29 сен 2008, 00:00

Группа компаний «Русский алкоголь» запустила в Новосибирске ликеро-водочный завод (ЛВЗ) мощностью до 15 млн дал напитков в год.

Открытие прошло с помпой: устроители в огромных помещениях нового предприятия разбили сцену для концерта, установили и сервировали столики для гостей, которых для разогрева водили по производственным помещениям ЛВЗ. Ожидали приезда губернатора Новосибирской области, но власть «отделалась» первым заместителем Василием Юрченко. Чиновник в импровизированном помещении, отгороженном от линий розлива занавесками, под шум вентиляции сообщил, что инвестиции в новое предприятие составили около 1 млрд рублей, и это одно из крупнейших новых предприятий отрасли в области, запускаемых в последние годы. По словам Юрченко, уже в 2009 году консолидированный бюджет получит налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора ГК «Русский алкоголь» Владимир Иванов говорил журналистам много, порой высокопарно. Но в основном речь его свелась к реверансам в сторону новосибирских властей и региона: инвестиционный климат области Иванов причислил к одному из самых привлекательных в стране. Отвечая на вопрос по поводу кризиса отрасли, заместитель генерального директора подчеркнул, что рисков не видит. Ситуация с введением в стране ЕГАИС, необходимостью установки нового оборудования для контроля за выпуском алкоголя, которая подкосила многих производителей спиртного, «Русского алкоголя» и открываемого Сибирского ЛВЗ не коснулись. По его словам, в стране должно быть несколько крупных производителей крепкого спиртного, что и произошло: «Из 180 производителей в России осталось лишь несколько», — отметил он.

Новое предприятие, по словам Иванова, укомплектовано самыми производительными линиями. «Таких нет во всем мире, — подчеркнул он. — Производительность установленных двух линий составляет по 24 тысячи бутылок в час. В 2009 году мы планируем выпустить 6–7 миллионов дал крепких напитков. В 2010 году выйдем на уровень 15 миллионов».

Сибирский ЛВЗ будет производить основные бренды «Русского алкоголя» — водки «Зеленая марка», «Журавли». В перспективе планируется производство слабоалкогольных продуктов, а также, по словам Иванова, запуск сибирского бренда. Какого — заместитель генерального директора не уточнил.

По словам Иванова, рынок сбыта продукции Сибирского ЛВЗ уже определен: продукция группы сейчас присутствует в каждом регионе России. Сибирское предприятие позволит упросить логистику за Уралом и будет ориентировано на поставку продукции до Дальнего Востока. Ценовая политика группы от запуска нового завода не изменится. Как ожидается, Сибирский ЛВЗ позволит в первую очередь нарастить производство группы на 25%. В 2007 году предприятия «Русского алкоголя» — они расположены в центральной части России — выпустили 11,2 млн дал водки, а доля рынка продукции в Сибири, по данным «Бизнес Аналитики», превышала 9%.



РИА Новости

Новости, тренды

СМИ2


Фото: Оксана Юшко

Фото: Любовь без границ

Как живут и о чем мечтают смешанные русско-украинские семьи



Прайм



ИноСМИ


TOP

  1. О чем не сказал Порошенко
    25 сентября состоялась первая официальная пресс-конференция Петра Порошенко после вступления в должность президента. На ней украинский лидер обрисовал весьма оптимистичные перспективы для страны, но более интересным является то, о чем он промолчал, отложив самые критичные вопросы на неопределенный срок
  2. «Цель США ясна – свержение действующей власти в России»
    Европа обеспечила себе гарантии на бесперебойные поставки газа через Украину зимой, выделив три с лишним миллиарда долларов на погашение украинской части долга за топливо перед «Газпромом». Со стороны России это скорее уступка, поскольку не решен главный стратегический вопрос по строительству газопровода «Южный Поток», который мог бы вообще снять проблему транзита газа через Украину
  3. «Победа» над санкциями
    «Роснефть» в сотрудничестве с ExxonMobil открыла новое месторождение в Карском море, получившее название «Победа». До промышленной разработки еще далеко, говорят эксперты, указывая, что продолжить бурение на арктическом шельфе в условиях санкций возможно с использованием оборудования компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях
  4. Электромагнитное оружие: в чем российская армия опередила конкурентов
    Импульсное электромагнитное оружие, или т.н. «глушилки», является реальным, уже проходящим испытания, типом вооружений российской армии. США и Израиль также проводят успешные разработки в этой области, однако сделали ставку на использование ЭМИ-систем для генерации кинетической энергии боезаряда – таким образом, появился «Рельсотрон»
  5. Авиавторжения Москвы: Прибалтика в панике
    FT: Страны Балтии фиксируют увеличение активности России в воздухе у своих границ



РИА Новости

Прайм