ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Кантцлер оставляет Сибирь

2009

Михаэль Кантцлер, генеральный консул ФРГ в Новосибирске, 20 июля покинул свой пост и уехал в Берлин. Срок его полномочий завершен. Он работал в должности генерального консула в Сибири и на Дальнем Востоке с августа 2006 года, сменив на посту своего предшественника Михаэля Грау.

Перед тем как оставить Новосибирск, господин Кантцлер по­прощался с ключевыми в его работе фигурами: полномочным представителем Президента РФ в СФО, председателем исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», губернаторами Новосибирской и Томской областей, Алтайского края, мэром Новосибирска. Помимо этого, прошел ряд встреч с руководителями российско-немецких компаний.

На прощальной пресс-конференции генеральный консул подвел итоги своей трехлетней работы. В частности, было отмечено, что в Новосибирске за время работы удалось открыть на базе НГТУ первый в России учебный центр немецкого станкостроительного концерна Deckel Maho Gildemeister (DMG), развивалось российско-немецкое сотрудничество с компаниями «Дойче Люфтганза АГ», Коммерцбанк АГ, представительством россий­ско-германской внешнеторговой палаты в СФО, «Вестфалия Сепаратор АГ». Кроме этого, в период работы Кантцлера в Новосибир­ске был осуществлен масштабный проект «Год Сибири в Германии», направленный на дальнейшее развитие экономических связей двух территорий. Сибирские компании принимали участие в крупных международных выставках ФРГ, таких как «Зеленая неделя», CeBIT и ряде других.

Разумеется, кризис сказался на российско-германском сотрудничестве. За первое полугодие 2009 года сократился объем экспортно-импортных операций. Торговые обороты упали. В частности, в автомобильной отрасли, по оценкам консуль­ства, более чем на 50%.

Однако, как отметил на встрече с журналистами Михаэль Кантцлер, подобные тенденции не означают падения интереса к Сибири со стороны немецких компаний. Сотрудничество продолжает развиваться.

Если говорить о карьере господина Кантцлера, то он продолжит свою работу в МИД ФРГ по направлению развития внешнеэкономических связей. Кандидатура его преемника пока не утверждена.

«Эксперт Сибирь» №28-29 (252)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама