ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Седьмые из восьми

2012

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование обеспеченности жителей России и Сибири в частности новыми легковыми автомобилями (выпущенными с 2005 года). В рейтинге регионов по количеству таких автомобилей на тысячу человек населения СФО в целом занял предпоследнее, седьмое место. Хуже ситуация с новыми авто только на Дальнем Востоке (за основу брались данные о количестве легковых автомобилей в каждом из регионов и численность их населения).

Семилетний возраст автомобиля был выбран не случайно. Такие авто находятся на границе между ликвидными и «старыми», на их ввоз действует повышенная пошлина, да и ГТО им нужно проходить ежегодно. В среднем по СФО на тысячу жителей приходится 44 автомобиля возрастом не старше семи лет (по России — 91). Всего в Сибири — 800 тыс. автомобилей, выпущенных с 2005 года (19% всего автопарка округа), доля иномарок среди них — 63%.

Наиболее обеспеченные автолюбители живут в Кузбассе (63 новые машины на тысячу жителей, 30% от общего количества авто в регионе, доля иномарок среди новых — 64%). При этом в общероссийском рейтинге регионов Кемеровская область располагается лишь на 52 месте. На втором и третьем — Томская и Омская области. «Текущий анализ подтверждает тот факт, что все большую популярность в стране набирают автомобили, произведенные под иностранными марками. Сейчас их доля среди автомобилей в возрасте до семи лет составляет более 65 процентов, в то время как четыре года назад она была ниже — 50 процентов», — говорит руководитель аналитического центра «Альфа­Страхование» Кирилл Варламов.         

«Эксперт Сибирь» №23 (335)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама