ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Фотоновости

2013

Медведев в Кузбассе

 expert-sibir_14_009_1.jpg

В начале минувшей недели завершился четвертый по счету (и второй в ранге премьер-министра, до этого — как вице-премьера и президента) визит Дмитрия Медведева в Кемеровскую область. Начал он с горнолыжного курорта Шерегеш, на котором наблюдатели узнали, что премьер любит карвинговые лыжи и охотно позирует фотографам (впрочем, есть и мнения, что доступ на курорт в эти дни был очень затруднен). Там Медведев посоветовал губернатору Аману Тулееву развивать противоположный склон горы Зеленая. «За полтора года обещаю это сделать», — отрапортовал Тулеев. Затем Медведев отправился в Новокузнецк, где поддержал идею присвоения южной столице Кузбасса статуса «Город воинской славы». А также пообещал всемерную поддержку Объединенному Западно-Сибирскому металлургическому комбинату (Evraz Group) в заключении контракта с РЖД на поставку стометровых рельсов, которые используются для строительства высокоскоростных магистралей. Потребности монополии в таких рельсах огромны, но у кузнецких металлургов на внутреннем рынке будет серьезный конкурент — аналогичное производство в Челябинске достраивает и стальная группа «Мечел».  

Дыхните перед полетом

 expert-sibir_14_009_2.jpg

С начала 2013 года в новосибирском аэропорту «Томачёво» снято с рейсов из-за алкогольного опьянения уже более 30 пассажиров — в среднем, один пассажир в четыре–пять дней. Все они привлечены по статье КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Как сообщает пресс-служба аэропорта, за 2012 год на рейсах было выявлено 116 пьяных пассажиров. 24 из них были выведены прямо из самолета перед вылетом, остальные задержаны во время предполетного досмотра и в зонах ожидания.   

Победил бишон фризе

 expert-sibir_14_009_3.jpg

В Новосибирске прошел первый за Уралом конкурс грумеров (мастеров собачьих стрижек) — до этого такие мероприятия проводились только в Москве и Санкт-Петербурге. В соревнованиях приняли участие собачьи парикмахеры из Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Барнаула, Красноярска, Москвы и других городов. Победительницей соревнований в категории опытных грумеров стала жительница Новосибирска Наталья Кириллова с русским черным терьером, а в группе начинающих — ее землячка Майя Агибалова с бишон фризе.

«Эксперт Сибирь» №14 (370)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама