Возвращение хвойной лапки

Русский бизнес
Москва, 22.04.2013
«Эксперт Сибирь» №16 (372)
Австралийская Solagran отложила запуск фармацевтического завода в Томске на два года, но от своих планов по производству ценного сырья из хвои не отказалась

Резидент томской особой экономической зоны (ОЭЗ) компания «Солагифт» (дочернее предприятие австралийской Solagran и томской SibEx) перенесла сроки ввода в эксплуатацию завода по производству фармацевтических препаратов из хвои на 2016 год. В 2013 году российско-австралийский биотехнологический холдинг планировал ввести в эксплуатацию первую очередь производства в ОЭЗ мощностью 250 кг полипренола в месяц. В годовом выражении мощности предприятия рассчитаны на выпуск 30 тонн хвойного комплекса, 20 тонн провитаминного концентрата и 100 тонн водной масляной фракции сибирской пихты. И все же сроки ввода завода в эксплуатации сдвинулись сначала на 2014 год, а затем и на 2016. «Компания скорректировала свои планы в связи с финансовыми сложностями, — говорит заместитель генерального директора ООО «SibEx» Владимир Подкатов. — Просто есть проблемы, связанные и с мировым кризисом, то есть планы наших акционеров не смогли учесть все изменения. Но в 2016 году мы планируем ввод фабрики в эксплуатацию. Будет построен комплекс площадью 15 тысяч квадратных метров. Цель — производство 300 кг полипренолов. Планируем снизить их стоимость до 500 рублей за один грамм».

По словам Владимира Подкатова, в настоящее время германские и австралийские акционеры Solagran ведут переговоры о привлечении дополнительного объема инвестиций в размере около 30 млн евро. Заместитель генерального директора SibEx также сообщил, что компания намерена строить завод не по­этапно, а «взять деньги целиком на проект, потому что строить фундамент и оставлять его на долгие годы мы бы не хотели».

Несмотря на перенос сроков запуска завода, проект Solagran остается одним из самых перспективных и масштабных для Томской области. Перспектива выпуска препаратов нового поколения, в частности, позволила компании войти в программу развития томского фармацевтического кластера в технологической платформе «Медицина будущего».

Препараты из отходов

Идея сделать бизнес на том, что в буквальном смысле лежит под ногами — на хвойных отходах лесообработки, — рано или поздно должна была кому-то прийти в голову. Еще пятнадцать лет назад в НИИ биологии и биофизики при Томском госуниверситете (ТГУ) был разработан получивший широкое распространение препарат «Абисиб», являющийся водным экстрактом хвои сибирской пихты. Его получали перегонкой отвара хвои при высоких температурах с использованием водяного пара. Но в XXI веке настало время новых технологий.

Собственно, работы по выделению и исследованию индивидуальных веществ из растительного сырья в Томской области не прекращались с середины 1980-х. Первые результаты этих исследований обещали очень интересные перспективы, и в 2002 году для реализации в производстве научных разработок томичей была создана компания SibEx. На первый взгляд, бизнес на хвойном лапнике в лесном регионе должен был сразу стать золотым. Но не все оказалось так просто. Для производства биологически активных веществ из зелени хвойных пород летом 2003 года началось строительство завода в экологически чистом районе Томской области — в селе Семилужки. Уже в марте 2004 года на рынок были выведены углекислотные экстракты сибирской пихты. Тогда же с предложением о сотрудничестве на томичей вышла австралийская биотехнологическая компания Solagran, которая через три года вошла в состав учредителей SibEx.

Австралийцы и томичи нашли общий знаменатель в бизнесе довольно просто — компании использовали в производстве то, что все остальные считали отходами лесозаготовок. Кроме этого Solagran разработал принципиально новую технологию, в которой сырьем для производства ценного вещества служили хвоя обыкновенной сосны и европейской ели. Для производства килограмма дорогостоящих полипренолов нужно переработать около пяти тонн свежеспиленных еловых веток и иголок — как раз того самого «мусора» под ногами, который, как жалуются лесозаготовительные компании, мешает вести лесозаготовки. «Суточная потребность завода SibEx составляет от полутора до трех тонн древесной хвойной зелени, или примерно 360 тонн в год, — говорит Владимир Подкатов. — Хвойную зелень мы покупаем на территории области, на предприятиях лесного комплекса в радиусе 140 км от поселка Семилужки, где располагается завод. С одного кубометра деловой древесины пихты и ели можно собрать от 100 до 120 кг хвои. Сосна может дать до 80 кг. Таким образом, чтобы удовлетворить ежедневную минимальную потребность завода, надо заготавливать 15–20 кубометров деловой древесины».

Завод SibEx практически не испытывает конкурентной борьбы, поскольку самих субъектов, способных создать конкурентную среду, практически нет. Подобных предприятий в России сегодня единицы. Одно из них — Тихвинский лесохимический завод в Ленинградской области, его мощности в два–три раза больше, чем у томичей. Но работает он на устаревших технологиях переработки. «В настоящее время на деньги ГК «Ростехнологии» подобный завод строится в Иркутской области (в Тулуне. — Ред.). Имеется целый ряд малых предприятий по переработке древесной зелени в Сибири. Они, как правило, работают на территории крупных перерабатывающих комплексов, как, например, в Лесосибирске Красноярского края, — поясняет Подкатов. — Однако рыночный спрос на продукты лесобиохимии в России до сих пор не удовлетворен».

Сегодня на заводе в Семилужках площадью 3,5 тыс. кв. метров работает два цеха — углекислотной экстракции и органической экстракции. Научная база развивается в сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом (СПбГЛТУ). В 2008 году компания впервые в мире освоила промышленный выпуск полипренолов — природных биорегуляторов, обладающих многогранной биологической активностью — из лапника ели. Полипренолы SibEx использует для получения лекарственного препарата «Ропрен», предназначенного для естественной регенерации клеток печени. Изучается влияние этого препарата на лечение когнитивных функций головного мозга и других заболеваний. «Специалисты квалифицируют нашу продукцию как «живой клеточный сок хвойных деревьев»,— говорит Владимир Подкатов. — Сегодня мы получаем 30 кг полипренолов фармацевтической чистоты в месяц. Мы снизили их стоимость на рынке до двух тысяч рублей за грамм. Пытаемся на их основе создавать лекарства нового поколения».

Сейчас в портфеле компании 20 фармацевтических продуктов для производства лекарственных средств и биологически активных добавок. Продукция из сибирской хвои поставляется в крупнейшие косметологические предприятия Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В январе 2013 года SibEx совместно с томской компанией САВА начали выпуск фитококтейлей из клюквы, брусники, голубики, шиповника и т.д., которые содержат клеточный сок пихты для укрепления иммунитета.

Хвойная индустрия уже давно получила идеологическую поддержку томских властей в качестве одного из инновационных направлений программы переработки дикоросов. К производству с высокой добавленной стоимостью и заметным объемом инвестиций в области не могли отнестись равнодушно. И все-таки, как это бывает во всяком бизнесе, в производстве «живого клеточного сока» в определенный момент не все пошло гладко.

Подводные камни

В 2008 году менеджментом компаний Solagran и SibEx был подготовлен проект для начала ведения бизнеса в особой экономической зоне «Томск». В ОЭЗ предполагалось вести разработку технологий переработки зеленых отходов растительного сырья для получения биологически активных соединений. Бизнес-план получил одобрение на экспертном совете в Москве. После этого было принято решение о создании в качестве резидента ОЭЗ российско-австралийской дочерней компании «Солагифт». При этом компания сразу заявила о строительстве на территории ОЭЗ научно-производственного комплекса по изучению, разработке, производству и распределению безопасных и эффективных природных веществ.

В конце 2011 года российско-австралий­ский холдинг начал работы по строительству трех корпусов на своей производственной площадке в томской ОЭЗ — административного, корпуса для размещения технологической линии получения фармацевтических субстанций из хвои и корпуса по производству лекарственных препаратов (полипренола, провитаминных концентратов, масляных фракций сибирской пихты). Предполагалось, что «Солагифт» (фактически является подразделением российской дочки Solagran — «Солагран Сан») будет выпускать на фабрике до 250 кг полипренолов в месяц, или около трех тысяч тонн в год. Ввод предприятия в эксплуатацию первоначально наметили на 2013 год. Ориентировочная стоимость проекта составила около 40 млн долларов. «Генеральным проектировщиком и генподрядчиком строительства выступает чешская Favia, — говорит генеральный директор «Солагран Сан» Александр Курганов. — Ранее эта компания уже занималась строительством предприятий в Казани, в Нижнем Новгороде и в Томске («Фармстандарт–Томскхимфарм»). Чешскую компанию и на проектирование, и на строительство нам пришлось пригласить потому, что в России сегодня нет структур, которые могли бы спроектировать комплекс в соответствии со стандартом GMP — Good Manufacturing Practice. У Favia есть и сертификат GMP, и опыт проектирования таких производств в России. На субподряде по строительству работает финская компания Ruuki, а в технологии — словацкая Noving. Что касается поставщиков оборудования на новое производство, мы, в первую очередь, отталкиваемся от необходимости соответствия GMP, поэтому какое-то оборудование у нас, в любом случае, будет из-за рубежа. Но мы планируем привлечь и местных производителей — кемеровский «Химмаш», томский «Арт-Лайф Техно», ремонтно-механический завод Сибирского химического комбината (РМЗ СХК. — Ред.)».

Финансовые трудности, действительно, сдвинули сроки ввода в эксплуатацию завода по производству фармпрепаратов из хвои. ООО «Солагран Сан», которая занимается строительством, обратилась к Агентству стратегических инициатив (АСИ) с просьбой структурировать сделку по привлечению кредита в 1,5 млрд рублей. Включение этого производства в число проектов агентства состоялось по инициативе мэрии Томска в 2012 году. Компания заявила, что весь кредит намерена направить на реализацию проекта в томской ОЭЗ.

Но денежный вопрос — не единственный. Процедура одобрения новых фармпрепаратов, которая, как известно, может длиться не один год, тоже способна замедлить развитие бизнеса «Нашим производителям необходимо содействие на федеральном уровне в преодолении административных барьеров в ходе регистрации оригинальных фармпрепаратов, — говорит вице-мэр Томска Денис Молотков. — Сегодня с этим есть определенные сложности: необходимо упростить процедуру проведения клинических испытаний и помочь включению томской продукции в списки рекомендуемых препаратов Минздравсоцразвития России».

Несмотря на временные трудности, эксперты считают, что австралийцы не уйдут с томской площадки и будут работать до победного конца. Очевидно, что Томск был выбран не только из-за деловой активности и компетенций компании SibEx, но также из-за наличия достаточного количества квалифицированного персонала. Еще один фактор — близость сырья, то есть хвойных пород деревьев. И последнее — льготы, которые компания получает в особой экономической зоне (около семи миллионов долларов на период строительства). Сложность нынешних технологий экстракции полипренолов обусловливает высокую цену на этот продукт и его производные. А это значит, что ради будущей прибыли холдинг будет стараться преодолеть текущие трудности.

Solagran Ltd основана в Мельбурне в 1995 году группой австралийских предпринимателей и российских ученых. Solagran — публичная компания, занимающаяся производством и продажей Bioeffectivеs (современных продуктов из хвойной зелени) в Австралии, странах Юго-Восточной Азии и России. Российский дивизион компании контролирует ООО «Солагран Сан» (входят компании SibEx и «Солагифт»). С 2011 года компания реализует проект по строительству фармацевтического комплекса в особой экономической зоне «Томск». Годовая проектная выручка завода к 2019 году в случае его ввода в эксплуатацию к 2016 году составит около 30 млрд рублей. Срок реализации проекта — восемь лет. Предстоит построить участок GMP-сертифицированного производства площадью более 400 кв. метров, создать технологическую линию и произвести опытные партии концентратов полипренолов и субстанций на их основе в промышленных условиях.

У партнеров

    Реклама