Фотоновости

Повестка дня
Москва, 17.06.2013
«Эксперт Сибирь» №24 (379)

Стивен Сигал в Туве

 009_1.jpg

«Очень интересный человек Стивен Сигал. Очень эрудирован, в особенности в тонкостях философии буддизма. Попросил его провести у нас публичные лекции, уже этим летом постараемся организовать — он любезно согласился! Реальный спортсмен! Менталитет похож на наш», — сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава Тувы Шолбан Кара-оол 11 июня. Герой боевиков и гуру стиля айкидо уже был в Туве летом прошлым летом; тогда он приезжал вместе с Сергеем Шойгу (в то время — губернатором Московской области, а ныне — министром обороны РФ) на соревнования по тувинской борьбе хуреш. А уже в конце мая этого года Сигал побывал в Грозном, где станцевал лезгинку — после чего глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его «почти чеченцем». Кстати, Кара-оол днем позже заявил о том, что получил согласие на приезд в Туву от голливудского актера Джета Ли.

«Более плохих дорог мы не видели»

 009_2.jpg Фото: Виталий Волобуев
Фото: Виталий Волобуев

Через Сибирь проехали участники всемирно известного ралли «Пекин–Париж» (на фото — остановка в Новосибирске). Маршрут пролегал через Алтай, Новосибирскую и Омскую области. В составе колонны двигались 96 экипажей на автомобилях 1913–1982 года выпуска. Как сообщили в Новосибирске участники ралли, более плохих дорог, чем в Монголии и на Алтае, они не встречали нигде на всем протяжении маршрута. Кстати, единственный российский участник ралли — экипаж на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска — из Парижа проделает обратный путь до Барнаула. К сожалению, не обошлось и без происшествий: на трассе «Омск–Тюмень» столкнулись Volkswagen Polo и ретропикап Chevrolet участника пробега. В столкновении погибли водитель Volkswagen Polo, житель Курганской области, грудной ребенок, находившийся в этой же иномарке, а также жительница Великобритании, управлявшая Chevrolet.

Кот Ученый для офицеров

 009_3.jpg

На центральной аллее парка Дома офицеров в Чите установили памятник Коту Ученому. Каменную статую весом 200 кг выполнил местный архитектор Валерий Баширов. «Памятник Коту похож и на героя сказок Александра Пушкина, и на Бегемота из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Расположившись на скамейке, Кот украсил старейший парк Читы», — сообщил директор Дома офицеров Забайкальского края Сергей Жеребцов. Парк этот был создан в столице Забайкальского края в августе 1899 года. Тогда он назывался садом имени Василия Жуковского. Сейчас на территории парка располагается выставка военной техники Музея истории Сибирского военного округа, памятный знак воинам-афганцам, танцевальная площадка, детские аттракционы и малые скульп­турные композиции.

У партнеров

    Реклама