Traveler’s возвращается на 15 лет назад

Повестка дня
Москва, 02.09.2013
«Эксперт Сибирь» №35 (387)

Основанная в Новосибирске сеть кофеен Traveler’s Coffee открывает свое первое заведение в Китае, в недавно отреставрированном историческом квартале Гулоу (Gulou) города Нинбо. Свежеобжаренное кофейное зерно будет доставляться с собственного производства компании в Новосибирске. В ближайших планах открыть здесь еще одно обжарочное производство и расширить сеть в КНР за счет собственных и франчайзинговых кофеен.

По словам основателя и владельца Traveler’s Coffee Кристофера Тара-Брауна, китайский рынок кофе сейчас находится на том же этапе, что и российский 15 лет назад. «Сейчас серьезно с кофе там работает две крупные сети: Starbucks и Costa Coffee. Но у нас с ними очень разный подход и к приготовлению кофе, и к меню», — говорит он.

Кофейня открывается в начале пешеходной улицы, напротив входа в популярный у туристов парк. Помещение кофейни займет около 85 кв. метров в два этажа. Без учета летней террасы кофейня может принимать до 44 гостей. Кофейня будет оформлена по совместному проекту знаменитых английских дизайнеров — Анны Бёрлз и Джо Барнета. «Мы ожидаем, что ежедневный трафик посетителей составит от 300 до 400 гостей. Основной акцент будет сделан на формат Speсialty coffee to go. Цены в меню китайской кофейни сопоставимы с ценами в заведениях сети в Новосибирске. Цель компании — сделать средний чек в кофейни в Нинбо близким к российскому — порядка 500 рублей», — рассказывает директор по маркетингу Traveler’s Coffee Анастасия Гуткевич.

Инвестиции в проект компания оценивает порядка 15 млн рублей. Срок окупаемости, по прогнозам, будет сопоставим с Россией — 2–2,5 года. Кофейня в Нинбо станет 75 заведением сети Traveler’s Coffee. 20 из них — собственные, корпоративные кофейни компании, остальные работают по договору коммерческой концессии.

У партнеров

    Реклама