ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Третья волна» не помогла

2007

Выставленные на продажу пакеты акций южнороссийских энергосбытовых компаний не нашли покупателя

В предпоследний день ноября РАО «ЕЭС России» провело очередной аукцион по продаже своих пакетов в энерго­сбытовых компаниях. В ходе аукционов из семи предлагаемых пакетов энергохолдингу удалось продать лишь два — «Хакасэнергосбыт» и «Удмуртскую ЭСК». Торги по продаже остальных пяти энергосбытовых компаний, среди которых ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ставропольэнерго­сбыт», ОАО «Астраханская ЭСК», в этот день не состоялись. Все эти компании ранее выставлялись на открытый аукцион в сентябре 2007 года, но тогда также не были проданы.

С целью повышения эффективности реализации сбытовых активов РАО «ЕЭС России» изменило процедуру проведения аукционов по продаже сбытовых компаний «третьей волны». Согласно новому Положению об аукционе, на торгах практикуется закрытая форма подачи предложений, когда
в ходе аукциона участники подают в аукционную комиссию в закрытых конвертах ценовые заявки не ниже начальной цены и изменить её не могут.

Аналитиков удивляет отсутствие спроса на пакет в 48,4% достаточно справедливо оценённых акций (44 коп. за акцию) ОАО «Энергосбыт Ростов­энерго» — стабильной компании, имеющей прибыль по итогам 2006 года более
120 млн рублей. Возможно, потенциального покупателя отпугивает конкуренция компании
с ФГУП «Донэнерго», куда перешла часть крупных потребителей энергии. Аналитики полагают, что по мере реализации сбытовых активов энергохолдинга спрос на них со стороны инвесторов будет расти, и РАО «ЕЭС» сможет в значительной степени воплотить в жизнь свои планы по продаже непрофильных активов.            

«Эксперт Юг» №5 (5)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама