ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Калмыкия шагнула в «Евразию»

2008

Руководство Калмыкии учредило ОАО «Манычский судоходный канал», которому предстоит заняться предварительными исследованиями для реализации проекта строительства канала между Каспийским и Азовским морями

Первый шаг к воплощению в жизнь проекта строительства канала между Каспийским и Азовским морями («Евразия») республиканские власти сделали в начале года, подписав протокол о намерениях с группой индийских бизнесменов о создании в Элисте совместного инженерного центра для разработки проекта.

Пока федеральный центр никакого конкретного решения по маршруту прохождения канала не принял, Калмыкия сделала второй шаг, создав ОАО «Манычский судоходный канал» как часть проекта «Евразия». Как пояснили «Эксперту ЮГ» в правительстве республики, оно создано с целью «прединвестиционного исследования конъюнктуры рынка для подготовки и проектирования Манычского судоходного канала». По признанию пресс-секретаря президента республики Буянчи Галзанова, выбор маршрута канала (либо «Волго-Дон-2», либо «Евразия») будет зависеть от наличия уже готового проекта и его грамотного экономического обоснования. В этом как раз и могут помочь индийские специалисты, которые имеют большой опыт крупномасштабного строительства, и на данной стадии будут оказывать техническую поддержку.

По информации министерства экономического развития Калмыкии, уставный капитал ОАО «Манычский судоходный канал» составляет 36,16 млн рублей, 100% акций находятся в собственности республики. Манычский судоходный канал длиной около 700 км включает в себя уже существующий Манычский водный путь в пределах нижнего течения реки Маныч, Весёловского и Пролетарского водохранилищ, озера Маныч-Гудило и может быть продолжен по малонаселённым степям Калмыкии и соединён с Каспийским морем. Обеспечить водой канал калмыцкие власти планируют, перебросив её из верховьев рек Кубань, Кума, Калаус, а также из дельты Волги после завершения строительства канала «Волга—Чограй».

«Эксперт Юг» №17-18 (23)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама