ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Покушения по списку

2008

30 сентября в Назрани совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова. В республике ведётся последовательная охота на представителей региональной власти

Ни сам министр, ни его сотрудники не пострадали. Погиб террорист-смертник — он находился в машине, которая взорвалась, поравнявшись со служебным автомобилем Мусы Медова, когда министр ехал на работу. Как сообщили в прокуратуре республики, по заключению экспертов-взрывотехников, мощность сработавшего взрывного устройства составила около 40 кг тротила. «Ранения получили пятеро гражданских лиц, все они госпитализированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям “Посягательство на жизнь сотрудников право­охранительных органов”, “Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов”», — сказали в пресс-службе прокуратуры.

Сам министр заявил, что за покушением на него стоят «силы, которым выгодно дестабилизировать обстановку в республике», при этом назвав эту обстановку «стабильной и контролируемой». И это при том что за последний месяц в Ингушетии произошло больше десятка покушений на сотрудников правоохранительных органов и региональных чиновников. Наблюдатели связывают обострение ситуации с убийством владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, погибшего 31 августа при задержании в аэропорту Магаса. Представители ингушской оппозиции возможную связь последних преступлений с местью за Евлоева отрицают. «Откуда у нас десятки килограммов тротила? Я не знаю, кому всё это нужно, но никак не ингушской оппозиции», — сказал «Эксперту ЮГ» лидер движения «Народный протест Ингушетии» Магомед Хазбиев.

Сторонники Евлоева опубликовали на сайте список лиц, по их данным, причастных к убийству оппозиционера. Муса Медов значится в этом списке третьим, два первых места занимают президент Ингушетии Мурат Зязиков и начальник его охраны Русланбек Зязиков. К слову, «Ингушетия.ру» 25 сентября была закрыта — домен отключён по решению суда. Однако оппозиционный сайт быстро появился по другому адресу «Ингушетия.орг», полностью сохранив содержание.

«Эксперт Юг» №22 (28)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама